English version
Выбрать страну

Разное

Сопутствующие ссылки

Готовые решения

Новости


 

Новости

23 мая 2000

Создана компания CYBERPLAT.COM

Компания CYBERPLAT.COM объявляет о начале своей деятельности на российском рынке. Целью компании является эксплуатация и укрепление рыночных позиций интегрированной системы онлайновых расчетов в Интернет CyberPlat®.

К началу 2000 года на рынке сложись благоприятные предпосылки для выделения проекта CyberPlat® из состава КБ «Платина» и создания вокруг проекта CyberPlat® самостоятельной компании. Эти предпосылки состоят в следующем:

  • Стремительное развитие рынка Интернет-коммерции в России за последние полгода;
  • Реальный рыночный успех CyberPlat® как универсальной платежной системы;
  • Перспективность решений и идей, заложенных в платежную систему CyberPlat® как продукта;
  • Необходимость развития CyberPlat® как полноценной мультибанковой платежной системы.

Создание платежной системы CyberPlat® началось в 1997 году. Тогда в коммерческом банке «Платина» появилось специальное подразделение, осуществлявшее работу над этим проектом. Разработка платежной Интернет-системы продолжалась в течение года, и в начале марта 1998 года система, получившая название CyberPlat®, вышла на рынок.

С весны 1998 года до начала осени 1999 года осуществлялись тестирование и подготовка системы к коммерческой эксплуатации. За это время через систему прошло чуть более 200 сделок.

Осенью 1999 года — когда бизнес в Интернет стал приобретать черты реальности, и появились реально действующие магазины — платежная система CyberPlat® оказалась уже полностью готова к этому и практически сразу же стала набирать обороты. В октябре через CyberPlat® принимали платежи 30 магазинов, в декабре — 45. Сегодня свои услуги и товары через систему CyberPlat® предлагают почти 90 онлайновых магазинов и компаний; в стадии подключения находится еще 135 e-магазинов. Число пользователей, хотя бы раз оплативших покупку через систему CyberPlat®, к сегодняшнему дню достигло 70 тыс.

В настоящее время в системе CyberPlat® эффективно реализованы четыре модели интернет-бизнеса:

  • Оптовые расчеты по операциям для бизнеса (схема «Business — To — Business»);
  • Розничные расчеты по операциям физических лиц (схема «Business — To — Consumer»);
  • Интернет-банкинг, обеспечивающий операции по удаленному управлению счетом и другие сервисные функции;
  • Открытая полнофункциональная платежная система, к которой могут подключаться любые участники (фирмы — поставщики товаров и услуг и банки).

В полной автоматизации расчетов и комплексности заключено главное преимущество CyberPlat® как платежной системы.

В настоящее время платежная система CyberPlat® по данным различных исследований занимает от 90% до 95% рынка российского рынка онлайновых расчетов в Интернет. Одной из задач создания компании CyberPlat®.com является, в том числе, сохранение и укрепление лидирующего положения системы на рынке. Планируется также сосредоточить усилия компании на развитии сервисных услуг, предоставляемых пользователям системы. По замыслу руководства компании, уровень и качество таких услуг должны не только соответствовать роли ведущей платежной системы, которую CyberPlat® занимает на российском рынке, но и опережать текущие потребности пользователей.


 

Адрес для переписки:
Республика Казахстан, 050000, г. Алматы, ул. Гоголя, д. 84а, офис 201

Тел. +7 (727) 2-508-563

Факс: +7 (727) 2-508-564 (доб. 107)
E-mail: info@cyberplat.kz

Региональные представители

   
   
 
  • © 1997-2019 ООО «КИБЕРПЛАТ»