English version
Выбрать страну

Разное

Сопутствующие ссылки

Готовые решения

Новости


 

Новости

3 августа 2005

Оборот ОАО «Киберплат.ком» за первое полугодие 2005 превысил 400 млн. долл.

Киберплат закрепил лидерство на рынке приема платежей, оборот в первом полугодии 2005 года составил 401 млн. долларов США

В первом полугодии 2005 года оборот платежной системы CyberPlat® достиг $ 401 млн., в то время как оборот за весь 2004 год — $ 459 млн.

В мае 2005 года через накопительный оборот Киберплата превысил 1 000 000 000 (миллиард) долларов США по приему платежей. Это событие ознаменовалось переходом бизнеса платежной системы «Киберплат» на качественно новый уровень развития, который характеризуется высокими темпами роста оборота по приему платежей и динамичным ростом клиентской базы.

Общее количество точек приема платежей системы «Киберплат» увеличилось по сравнению с декабрем 2004 года более чем в два раза и превышает 7 600 торгово-сервисных точек. Значительно увеличилось и число операторов, в чью пользу принимаются платежи. В частности, услуга моментального пополнения счета через «Киберплат» в течение первого полугодия 2005 стала доступна всем абонентам «Мегафон — Сибирь», «Мегафон — Северный Кавказ», МОТИВ и Комкор ТВ.

Универсальная мультибанковская интегрированная система платежей Киберплат, являющаяся ныне лидером на российском рынке приема платежей, была создана в 1997 году. Первый онлайновый платеж в пользу «Вымпелкома» был осуществлен еще в августе 1998 года.

Отличительной чертой «CyberPlat®» является проведение транзакций в режиме реального времени, но в случае «зависания» биллинговой системы провайдера связи, клиенты могут воспользоваться опцией накопления платежей до момента восстановления работоспособности биллинга оператора.

В настоящий момент система «Киберплат» имеет 33 онлайновых платежных шлюза к билинговым системам провайдеров различных услуг. Таким образом, Киберплат обеспечивает доступ к массовому рынку, надежную финансовую связь оператора с абонентом.

Партнерами платежной системы «Киберплат» являются преимущественно крупные компании с устойчиво растущим оборотом и высоким уровнем технологической и корпоративной культуры — будь то торговые сети или компании, специализирующиеся на предоставлении услуг в области мобильной связи, кабельного и спутникового телевидения, телекоммуникационных и провайдерских услуг. Так, в первом полугодии 2005 года к системе «Киберплат» были подключены самая большая в России сеть аптек «Аптеки 36,6», петербургская сеть центров приема платежей «Петроэлектросбыт», Филиал Мурманскэлектросвязь ОАО «Северо-Западный Телеком», сеть салонов эксклюзивного дилера МТС — Компании «Новител» и сеть компьютерных центров POLARIS.

В первом полугодии 2005 года активное сотрудничество с системой Киберплат продолжили такие лидеры рынка как федеральные дилерские сети «Связной», «Диксис», «Евросеть», «Мобайл Центр», «Ультра Стар», «Бета Линк», «ИОН», «Телефорум», «Цифроград», сеть супермаркетов «Grossmart», сеть универсамов «Остров», сети магазинов электроники «Мир» и «Белый Ветер», сеть игровых салонов московской игровой системы «Джекпот», сеть автозаправочных станций «Сибнефть», сеть электронных терминалов «Парнет», сеть аптек «Аптеки 36,6», Мурманский филиал ОАО «Северо-Западный Телеком» и многие другие.

Современные и удобные для партнеров «Киберплат» электронные технологии, гарантирующие высокую скорость и безопасность транзакций, обеспеченную использованием электронно-цифровой подписи, комфортные финансовые условия, включающие возможность кредитования под прием платежей — все это делает компанию «КиберПлат.Ком» весьма привлекательным бизнес-партнером для ведущих компаний России, заинтересованных в организации приема платежей в качестве дополнительной услуги для своих клиентов. В частности, в первом полугодии 2005 года участниками платежной системы «Киберплат» стали ОАО «Ханты-Мансийский Банк», Банк «Стройкредит», «СДМ-Банк», Уральский Финансовый Дом, ГАЗЭНЕРГОБАНК, Трастовый Республиканский Банк и другие.

Увеличилось число почтовых отделений связи ФГУП «Почта России», принимающих платежи через систему «Киберплат». В настоящий момент более 300 почтовых отделений на всей территории России принимают платежи через систему Киберплат. К концу 2005 года их количество планируется увеличить в 10 раз.

Устойчивый рост оборота и качества услуг платежной системы делает «Киберплат» лидером в своем секторе рынка. Так, в первом полугодии 2005 года компания «КиберПлат.Ком» признана руководством ОАО «МТС» и ОАО «Вымпелком» крупнейшим партнером по приему платежей.

Значительным преимуществом «Киберплат.Ком» является множественность в использовании различных технологических устройств в зависимости от потребностей ее клиентов.

Оплата может осуществляться через:

  • оператора (к примеру, дилерской компании), использующего подключенный к Интернет компьютер и осуществляющего платеж через сайт системы интернет-платежей «КиберПлат»;
  • кассира, использующего автоматизированный кассовый аппарат (к примеру, в магазине крупной розничной сети) — в этом случае взаимодействие с платежной системой «КиберПлат» осуществляется через сервер торгового предприятия;
  • банкоматы, POS-терминалы или другие аппаратные средства.

Так, для торговых сетей (супермаркетов Grossmart и «Остров» и других) предложены решения с использованием кассовых терминалов, для сети игровых залов «Джекпот» — специализированное технологическое решение с использованием внутренней сети компании. Крупные дилерские сети («Связной», «Диксис», «Евросеть», «Мобайл Центр», «Бета Линк» и другие) применяют решение на основе web-интерфейса, сети магазинов электроники «Мир», «Белый Ветер» и сеть автозаправочных станций «Сибнефть» — решение с применением персонального компьютера, а мелкие дилеры и субдилеры — облегченные решения с использованием Excel и GPRS.

Система ведет детальный учет всех операций при использовании любого из перечисленных механизмов, а полная статистика платежей доступна администратору компании-дилера на сайте системы «КиберПлат» в режиме онлайн.

Также конкурентным технологическим преимуществом платежной системы Киберплат является использование двухэтапной схемы проведения платежа. В рамках этого подхода обязательным является проведение авторизации платежа, при котором в режиме реального времени направляется запрос билинговую систему оператора на предмет наличия номера абонента. Только в случае получения положительного ответа на авторизационный запрос операция по пополнению лицевого счета абонента в билинговой системе оператора может быть корректно выполнена. Некоторые альтернативные платежные системы не используют в своей работе двухэтапную схему, что приводит к большому количеству ошибок и многочисленным претензиям со стороны клиентов.

"КиберПлат" — платежная система закрытого типа. Ее основное принципиальное отличие от систем открытого типа заключается в том, что все участники расчетов: плательщики (дилеры, принимающие платежи от абонентов) и получатель жестко определены. Вывод средств из системы по желанию сотрудника торговой точки невозможен, так как средства со счета торговой точки могут быть переведены только на счет оператора связи и в итоге будут обязательно зачислены на лицевой счет абонента.

Использование электронно-цифровой подписи (ЭЦП) исключает риски мошенничества и делает операцию по пополнению лицевого счета в билинге оператора неоспоримой. В рамках платежной системы Киберплат все операции по приему платежейпроводятся с использованием ЭЦП.


 

Адрес для переписки:
Республика Казахстан, 050000, г. Алматы, ул. Гоголя, д. 84а, офис 201

Тел. +7 (727) 2-508-563

Факс: +7 (727) 2-508-564 (доб. 107)
E-mail: info@cyberplat.kz

Региональные представители

   
   
 
  • © 1997-2019 ООО «КИБЕРПЛАТ»