English version
Выбрать страну

Разное

Сопутствующие ссылки

Готовые решения

Новости


 

Новости

23 мая 2006

CyberPlat® позволяет создавать электронные документы на мобильном телефоне

"Понятие «мобильный офис» получает новое толкование", — заявляет Андрей Грибов, генеральный директор «КиберПлат» (CyberPlat®). — "Благодаря новой разработке «КиберПлат» (CyberPlat®), в обычном телефоне теперь объединяется целый комплекс инструментов, необходимых для срочных бизнес-операций".

"КиберПлат" (CyberPlat®) разработал уникальную технологию, которая позволяет генерировать и подписывать с использованием ЭЦП документ любого формата непосредственно на мобильном телефоне. Новая разработка «КиберПлат» (CyberPlat®) создана на платформе Java и поэтому элементарна в установке — ее нужно всего лишь загрузить на мобильный телефон. Технология позволяет пользователю обходиться в работе — например, при генерации платежных поручений — исключительно своим сотовым телефоном, что предоставляет существенный комфорт. Благодаря ЭЦП (электронной цифровой подписи) с длиной ключа 512 бит, интегрированной в программу, документы, создаваемые при ее помощи и пересылаемые адресату обладают полной юридической силой, признаются российскими судами и являются неоспоримыми. Компания «КиберПлат» (CyberPlat®), в отличие от других систем, имеет соответствующие лицензии Федеральной Службы Безопасности России, Федеральной службы по техническому и экспортному контролю и других инстанций.

Новую технологию можно использовать при:

  • Проведении платежей
  • Формировании запросов на получение выписки из банка
  • Операциях с валютами и ценными бумагами,
  • Подписании сверхсрочных документов
  • И во многих других случаях

Разработка «КиберПлат» (CyberPlat®) делает новый шаг вперед в развитии эргономики работы с документами, проведения транзакций и т.д. К примеру, программа делает возможным полноценный прием платежей от физических лиц при наличии одного только мобильного телефона и кассы. Причем транзакции, осуществляемые при помощи программы, проводятся в режиме онлайн и занимают несколько секунд, включая проверку наличия номера.

"Это идеальное решение и для тех, кто не готов вкладывать большие средства в свой технологический инструментарий — теперь им нужен только мобильный телефон — и нет необходимости в более габаритном ноутбуке", — комментирует Андрей Грибов.

Java-приложение для сотовых телефонов, разработанное «КиберПлат» (CyberPlat®), в отличие от аналогичных инструментов других платежных систем, использует механизм полноценной электронно-цифровой подписи (ЭЦП) для подписи каждого документа, то есть является полноценной ЭЦП, признаваемой законом.

Компанией «КиберПлат» (CyberPlat®) принято решение сделать исходные коды клиентских программных продуктов, в том числе и Java-приложения для сотовых телефонов, открытыми, что позволит при необходимости дорабатывать приложения под собственные требования пользователей.


 

Адрес для переписки:
Республика Казахстан, 050000, г. Алматы, ул. Гоголя, д. 84а, офис 201

Тел. +7 (727) 2-508-563

Факс: +7 (727) 2-508-564 (доб. 107)
E-mail: info@cyberplat.kz

Региональные представители

   
   
 
  • © 1997-2019 ООО «КИБЕРПЛАТ»