English version
Выбрать страну

Разное

Сопутствующие ссылки

Готовые решения

Новости


 

Новости

25 января 2007

CyberPlat: Оборот в 2006 году превысил 2 миллиарда 600 миллионов долларов США

Самая крупная российская платежная система «Киберплат» (CyberPlat®) вновь подтвердила свое бесспорное лидерство в секторе приема наличных платежей.

Финансовые показатели

В 2006 году общий оборот платежной системы «Киберплат» (CyberPlat®) достиг суммы 2 миллиарда 639 миллионов долларов США. Таким образом, компания «КиберПлат» не только подтвердила, но и упрочила статус крупнейшей платежной системы России. Платежная система «Киберплат» (CyberPlat®) собирает более 20% выручки ведущих операторов сотовой связи России, являясь самым крупным партнером Билайна, МТС и Мегафона по объемам принятых от абонентов платежей.

Согласно статистическим данным 96% годового оборота «Киберплат» (CyberPlat®) приходится на прием платежей от абонентов операторов мобильной связи, 1% — от абонентов операторов коммерческого телевидения. Остальные 3% — платежи за фиксированную связь, системы охранной сигнализации, коммунальные услуги, погашение потребительских кредитов и доступ в Интернет.

"Киберплат" (CyberPlat®), первая из российских платежных систем, создана в 1997 году. Первый онлайновый платеж был проведен 18 марта 1998 года в пользу компании «Гарант-парк», а в пользу первого оператора сотовой связи — «Билайн», — был осуществлен 12 августа 1998 года.

Заслуженным признанием вклада компании в развитие отечественного рынка сотовой связи и высокого качества предоставляемых услуг стало вступление «КиберПлат» (CyberPlat®) во всемирную GSM Ассоциацию.

Транзакции

За 2006 год через универсальную платежную систему «Киберплат» (CyberPlat®) было проведено 669 миллионов платежей и к концу года был преодолен порог в 3 миллиона платежей в день. По объему ежедневно осуществляемых платежей «КиберПлат» является на сегодняшний день крупнейшей платежной системой страны, по данным экспертов, превосходящей по числу транзакций Центральный Банк РФ. При этом следует отметить, что обработка электронных платежных операций в «Киберплат» (CyberPlat®) осуществляется в режиме on-line и занимает не более 2 секунд.

Только в декабре прошедшего года системой было проведено почти 84 миллиона платежей на общую сумму 319 млн. долл. Такой объем операций при населении России в 145 млн. человек, означает, что сегодня больше половины жителей России пользуется услугами платежной системы «Киберплат» (CyberPlat®).


 

Адрес для переписки:
Республика Казахстан, 050000, г. Алматы, ул. Гоголя, д. 84а, офис 201

Тел. +7 (727) 2-508-563

Факс: +7 (727) 2-508-564 (доб. 107)
E-mail: info@cyberplat.kz

Региональные представители

   
   
 
  • © 1997-2019 ООО «КИБЕРПЛАТ»