English version
Выбрать страну

Разное

Сопутствующие ссылки

Готовые решения

Новости


 

Новости

16 ноября 2000

ПАРТНЕРСТВО ПЛАТЕЖНЫХ СИСТЕМ СТБ-КАРТ И КИБЕРПЛАТ ОТКРЫВАЕТ НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ РАЗВИТИЯ ЭЛЕКТРОННОЙ КОММЕРЦИИ В РОССИИ

СТБ-Платежная Система, Коммерческий банк «Платина» (www.platina.ru), компании КИБЕРПЛАТ.КОМ (www.cyberplat.ru) и СТБ КАРТ заключили ряд взаимовыгодных договоров, определяющих стратегическое партнерство сторон в области электронной коммерции.

В соответствии с достигнутыми договоренностями, авторизационный сервер CyberPOS компании КИБЕРПЛАТ.КОМ подключается к процессинговому центру СТБ КАРТ. Таким образом, интернет-магазины, являющиеся пользователями авторизационного сервера CyberPOS компании КИБЕРПЛАТ.КОМ, получают возможность принимать в Интернете платежи по картам СТБ, используя сервер CyberPOS компании КИБЕРПЛАТ.КОМ, а также АССИСТ компании Рексофт. Компания КИБЕРПЛАТ.КОМ, в свою очередь, предоставляет возможность использовать CyberPOS всем банкам-членам платежной системы СТБ.

Банк «Платина», подписав договор с компанией СТБ КАРТ, становится принципиальным членом платежной системы СТБ. Благодаря этому, все 111 предприятий электронной торговли и сервиса, обслуживаемые банком «Платина» в Интернете, получают возможность принимать к оплате карты СТБ. В результате банки-эмитенты предложат держателям этих карт новый рынок для приема платежей в системе СТБ, а банк «Платина» расширит перечень своих услуг интернет-магазинам. В рамках подписанных договоров банк «Платина» получает возможность осуществлять эквайринг не только карт СТБ, но и международных кредитных карт через процессинговый центр STB-card.

СТБ-Платежная система получает возможность обслуживать до 90% активных коммерческих предприятий в российской зоне Всемирной Сети. Он-лайновая оплата через Интернет по карточкам СТБ имеет определенное преимущество авторизации по защищенному протоколу с введением дополнительного ПИН-кода, предназначенного специально для расчетов в Интернете.

Вместе с тем, банки, входящие в Платежную систему СТБ, получили дополнительную возможность пользоваться всеми преимуществами действительных членов платежной системы CyberPlat® в проведении онлайновых транзакций по пластиковым карточкам основных международных платежных систем.

Создание цепи, соединившей ключевые звенья в российской системе он-лайновых платежей, стабилизирует сложившееся положение на рынке электронной коммерции и позволяет всем сторонам подписанных договоров сосредоточиться на привлечении новых клиентов и расширении сферы предоставляемых услуг. По общему мнению участников соглашения, намечаемое сотрудничество не только позволит предоставлять коммерческим предприятиям в интернет более качественный и разносторонний платежный сервис, но и предоставит дополнительные возможности для держателей пластиковых СТБ-карт.


Информация о компании CYBERPLAT.COM

Ведущая интернет-компания, предоставляющая инфраструктурные услуги для ведения электронной коммерции, включая процессинг платежей и закрытый документооборот в режиме on-line. В настоящее время CyberPlat® контролирует 80–85% российского рынка таких услуг.

Компания эксплуатирует следующие технологии:

  • CyberCheck® — защищенный документооборот по совершению сделок и их онлайновой оплате
  • CyberPOS® — эквайринг платежных карт в Интернет

Что позволяет реализовать следующие бизнес-процессы:

  • Мультивалютный процессинг платежей и совершение сделок в сегменте «business-to-business» (B2В) в режиме on-line;
  • Мультивалютный процессинг платежей в сегменте «business-to-consumer» (B2C) в режиме on-line;
  • Интернет-банкинг.

Продуктом компании является универсальная интегрированная мультибанковская, а теперь и мультипроцессинговая, платежная система CyberPlat®, работающая уже более двух с половиной лет. В настоящее время к системе CyberPlat® подключены 111 интернет-магазинов и организаций, в том числе такие известные как

Полный перечень магазинов находится по адресу http://www.cyberplat.com/shops.htm


Информация о СТБ — Российской национальной платежной системе

СТБ создана в 1992 г. и все это время успешно работает на рынке пластиковых банковских карт. Позитивный опыт, накопленный за 8 лет активного участия в развитии бизнеса пластиковых карт в России, помогает платежной системе СТБ и сегодня разрабатывать и предлагать своим клиентам широкий спектр самых современных карточных продуктов и услуг.

Сегодня предложение Платежной Системы СТБ насчитывает более 14 самостоятельных продуктов, которые объединены по функциональности в две программы — STB LINE и STB-TOUR.

STB LINE — ряд специализированных карточных продуктов для банков и для широких слоев населения. STB LINE предусматривает целую серию специализированных пластиковых карточек для автоматизации расчетов со школьниками, студентами, работниками коммерческих и государственных организаций и пенсионерами.

STB-TOUR — программа предоставления услуг на рынке Travel & Entertainment посредством эмиссии небанковской пластиковой карточки СТБ-ПУТНИК.

В настоящее время на территории России платежная система СТБ обеспечивает обслуживание карточек STB Card в 82 субъектах Российской Федерации, в 124 городах, где действует 960 банкоматов.

Карточки Российской платежной системы СТБ обслуживаются в 874 отделениях российских банков в 578 городах и районных центрах, а также, в 3 тысячах торговых предприятиях в пятидесяти двух городах.

Для поддержки и продвижения своих продуктов в регионах созданы представительства платежной системы СТБ в городах Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Курске, Самаре, Ростове на Дону, Екатеринбурге, Омске, Красноярске и Хабаровске предоставляющие информацию о платежной системе клиентам через региональные банки, а также обеспечивающие координацию работы банков конкретного региона с платежной системой.


 

Адрес для переписки:
Республика Казахстан, 050000, г. Алматы, ул. Гоголя, д. 84а, офис 201

Тел. +7 (727) 2-508-563

Факс: +7 (727) 2-508-564 (доб. 107)
E-mail: info@cyberplat.kz

Региональные представители

   
   
 
  • © 1997-2019 ООО «КИБЕРПЛАТ»