English version
Выбрать страну

Разное

Сопутствующие ссылки

Готовые решения

Новости


 

Новости

15 мая 2001

НОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-СЕРВИС ММВБ и CYBERPLAT.COM: КРУПНЕЙШАЯ БИРЖА ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ИНФОРМАЦИЮ О ХОДЕ ТОРГОВ С ОПЛАТОЙ В РЕЖИМЕ ОН-ЛАЙН

В рамках программы развития интернет-технологий на российском финансовом рынке Московская межбанковская валютная биржа (ММВБ) внедрила в систему распространения биржевой информации механизм оплаты информационных услуг в режиме реального времени с помощью платежной системы CyberPlat®. Проект реализован в соответствии с договором, подписанным ММВБ и компанией CYBERPLAT.COM в октябре 2000 года. Теперь клиенты, имеющие банковские карты международных и российских платежных систем, получат возможность оплатить подписку на информацию, поступающую с торгов, непосредственно из дома или со своего рабочего места с помощью Интернет. В настоящее время система CyberPlat® позволяет принимать к оплате все наиболее распространенные пластиковые карты, включая Visa, EuroCard/MasterCard, Diners Club, JCB, American Express, Union Card, а также скретч-карты e-port. В ближайшее время этот список расширится за счет карт системы STB Card.

Удобство оплаты услуг — это не единственное преимущество нового сервиса. Внедрение технологии оплаты в режиме реального времени, разработанной компанией CYBERPLAT.COM, позволило ММВБ решить проблему оперативного доступа пользователей к информации. Ранее распространение информационных продуктов осуществлялось только путем подписки на срок не менее месяца. Это обуславливалось тем, что процедура оплаты подписки предусматривала оформление банковского платежного поручения и, как следствие, отнимала несколько дней. С внедрением нового сервиса ММВБ и CYBERPLAT.COM, пользователи получили возможность подписываться на тот срок, который они считают оптимальным: сутки, несколько суток, неделю и т.д. Кроме того, почти в 20 раз снизился ценовой порог доступа к биржевой информации: теперь минимальная стоимость подписки составляет всего 5 долларов. По мнению специалистов ММВБ, такая гибкость услуги должна привлечь достаточно многочисленную группу инвесторов, которые интересуются ходом торгов не регулярно и хотели бы иметь возможность оперативно получать биржевую информацию тогда, когда в этом возникает необходимость.

Большое внимание при разработке системы было уделено вопросам безопасности. Покупатель может быть абсолютно уверен в том, что данные его карточки не попадут в чужие руки. Это достигается за счет использования следующих решений:

  • на участке от браузера получателя до электронной витрины ММВБ и авторизационного сервера CyberPos компании CYBERPLAT.COM, на котором вводятся реквизиты платежной карты, используется защищенный протокол передачи данных SSL.
  • на участке информационного взаимодействия между ММВБ и CyberPos применена электронно-цифровая подпись с использованием системы криптографической защиты информации «Верба», сертифицированной ФАПСИ.

Тестирование системы проводилось на реальной базе данных о потребителях (подписчиках), накопленной ММВБ в СУБД Informix за три года оказания информационных услуг через Интернет. Эти тесты показали значительный резерв мощности для решения поставленных задач при возрастании количества клиентов и интенсивности работы с ними даже на порядок.

По мнению генерального директора ММВБ Александра Захарова, создание системы онлайновой оплаты подписки на биржевую информацию позволит значительно увеличить число подписчиков, особенно за рубежом, и упростит процедуру подписки. «Это соответствует общей политике биржи, — подчеркнул он, — направленной на повышение информационной прозрачности российского фондового рынка и привлечение к нему все более широкого круга инвесторов. Кроме того, это новый шаг биржи в направлении развертывания электронной коммерции и интернет-технологий».


СПРАВКА

CYBERPLAT.COM — одна из ведущих российских интернет-компаний, предоставляющая инфраструктурные услуги для ведения электронной коммерции. Продуктом компании является универсальная интегрированная мультибанковская платежная система CyberPlat®, работающая уже более трех лет. Система обеспечивает совершение сделок и процессинг платежей в режиме on-line, в том числе, с использованием пластиковых карт, а также межбанковские расчеты в сегментах B2C и B2B. Рыночная доля системы в сфере онлайновых карточных интернет-платежей составляет 85–90%. В настоящее время к системе CyberPlat® подключено 139 интернет-магазинов, организаций и компаний, предоставляющих около 1 млн. различных товаров и услуг. Услугами системы CyberPlat® воспользовались более 365 тыс. клиентов.

ММВБ (MICEX) — ведущая российская биржа, на основе которой создана общенациональная система торгов на всех основных сегментах финансового рынка — валютном, фондовом и срочном — как в Москве, так и в крупнейших финансово-промышленных центрах России. Совместно со своими партнерами (Расчетная палата ММВБ, Национальный депозитарный центр, региональные биржи и др.) биржа осуществляет также расчетно-клиринговое и депозитарное обслуживание более 1000 организаций — участников биржевого рынка. ММВБ стала пионером в области внедрения интернет-технологий в процесс биржевых торгов, что позволило в период 2000–2001 гг. подключить к торговой системе через интернет-шлюз более 100 ведущих брокерских компаний, В настоящее время на ММВБ с использованием интернет-доступа совершается до 60% всех биржевых сделок с акциями, а объем данных сделок достигает 40% общего оборота сделок с ценными бумагами в секции фондового рынка.


 

Адрес для переписки:
Республика Казахстан, 050000, г. Алматы, ул. Гоголя, д. 84а, офис 201

Тел. +7 (727) 2-508-563

Факс: +7 (727) 2-508-564 (доб. 107)
E-mail: info@cyberplat.kz

Региональные представители

   
   
 
  • © 1997-2019 ООО «КИБЕРПЛАТ»