English version
Выбрать страну

Разное

Сопутствующие ссылки

Готовые решения

Новости


 

Новости

22 мая 2001

CYBERPLAT.COM И PAYCASH ПОДПИСАЛИ ДОГОВОР О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

Сегодня компания CYBERPLAT.COM и платежная система PayCash объявили о начале реализации программы долгосрочного сотрудничества.

Согласно подписанному договору, на первом этапе реализации совместной программы намечено создание шлюза между PayCash и CyberCheck с целью использования CyberCheck в качестве инструмента пополнения электронных кошельков PayCash.

Система обслуживания электронных транзакций CyberCheck является одним из основных технологических продуктов компании CYBERPLAT.COM. Система предусматривает обязательную регистрацию клиентов-покупателей в системе интернет-платежей CyberPlat®. С помощью CyberCheck покупатель может совершать покупки в Интернет-магазинах и оплачивать их в режиме on-line либо со своего счета в банке, либо по своей банковской кредитной карте, зарегистрированной в системе.

По словам руководства проекта PayCash, компания давно анализировала возможные способы пополнения электронных кошельков системы, однако столкнулась с проблемой обеспечения безопасности платежей, в том числе, при использовании кредитных карт. Реализация совместного проекта с CYBERPLAT.COM позволит решить эту проблему благодаря высокой степени защищенности системы CyberCheck, обеспечивающей конфиденциальность, надежность и юридическую чистоту взаимодействия сторон, а также полное отсутствие отказов от совершенных платежей. Это реализуется средствами поддержки электронного документооборота с применением имеющего юридическую силу аналога собственноручной подписи.

На следующем этапе реализации программы сотрудничества предполагается включить электронные деньги PayCash в число платежных инструментов, принимаемых к оплате интернет-магазинами системы CyberPlat®. В настоящее время интегрированная платежная система CyberPlat® контролирует 85–90% рынка интернет-платежей с использованием пластиковых карт, объединяя в своем составе 140 электронных магазинов, предлагающих покупателям почти миллион различных товаров и услуг. Получив доступ к столь весомой доле рынка электронной коммерции, PayCash может рассчитывать на существенное повышение популярности пока еще нового для российского потребителя, но крайне перспективного платежного средства, каким является электронная наличность (digital cash). Клиентам CYBERPLAT.COM, в свою очередь, система PayCash предоставит доступ к бурно растущему рынку микроплатежей и моментальных защищенных транзакций с абсолютным уровнем приватности.

Кроме того, компании CYBERPLAT.COM и PayCash намерены совместно проработать безрисковую схему использования кредитных/дебетовых карт для пополнения PayCash-счетов, а также изучить целесообразность применения некоторых технологий PayCash с целью расширения функциональных возможностей системы CyberPlat®.


ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ CYBERPLAT.COM

CYBERPLAT.COM — одна из ведущих российских интернет-компаний, предоставляющая инфраструктурные услуги для ведения электронной коммерции, включая процессинг платежей и закрытый документооборот в режиме on-line.

Продуктом компании является универсальная интегрированная мультибанковская платежная система CyberPlat®, работающая уже более трех лет. Рыночная доля системы в сфере онлайновых карточных интернет-платежей составляет 85–90%. Услугами системы CyberPlat® воспользовались более 370 тыс. клиентов. В настоящее время к системе CyberPlat® подключено 140 интернет-магазинов и организаций, в том числе, такие известные как:

Компания предлагает следующие технологии:

  • CyberCheck® — защищенный документооборот по совершению сделок и их онлайновой оплате;
  • CyberPOS® — эквайринг платежных карт в Интернет.
Это позволяет реализовать следующие бизнес-процессы:
  • Процессинг платежей и совершение сделок в сегменте «business-to-business» (B2В) в режиме on-line;
  • Процессинг платежей в сегменте «business-to-consumer» (B2C) в режиме on-line;
  • Обеспечение межбанковских расчетов в сегментах B2C и B2B.

Полный перечень магазинов находится по адресу: http://www.cyberplat.com/shops.htm.


ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ PAYCASH

Платежная интернет-система PayCash является одним из ведущих высокотехнологичных проектов в области интернет-платежей на мировом рынке. Система позволяет производить экономичные, безопасные, мгновенные, приватные и, несмотря на приватность, абсолютно доказуемые платежи посредством открытой сети передачи данных (Интернет). В основе системы PayCash лежит технология цифровой наличности (digital cash). Электронная (цифровая) наличность — это бессрочные денежные обязательства на предъявителя, эмитированные банковской или иной структурой в форме защищенных электронных (цифровых) сертификатов, которые могут быть использованы для расчетов через сеть Интернет и обеспечиваются обыкновенными денежными средствами в момент предъявления обязательства его эмитенту. Электронная наличность — это очередной этап на пути совершенствования платежных систем, уже прошедших внушительный путь от наличного золота, металлических монет и бумажных банкнот к безналичным расчетам и пластиковым картам.

С точки зрения пользователя (продавца или покупателя), система PayCash — это совокупность электронных кошельков, каждый из которых представляет собой защищенную клиентскую программу, позволяющую переводить и получать электронную наличность из других кошельков, хранить ее в интернет-банке, конвертировать, выводить из системы на банковские счета или в другие платежные системы, и так далее. Электронная наличность PayCash полностью эмулируют качества обычных наличных средств, добавляя к ним более высокую степень защищенности, приватности, но главное — экономичности собственно платежной системы.

Согласно экспертной оценке, PayCash является одной из наиболее совершенных платежных интернет-технологий на мировом рынке. Разработчикам удалось превзойти западные аналоги, главным из которых является система «eCash» Дэвида Чаума, и достичь патентной чистоты: приоритет в США, три патента в России. Технология PayCash высоко оценена ведущими мировыми специалистами в области финансовой криптографии. В 2000-м году система PayCash удостоена Национальной Интел Интернет Премии. Ведущий российский журнал по современным компьютерным технологиям — «Компьютерра» — назвал PayCash «российским лидером… в области финансовой криптографии».

Главными инвесторами проекта являются банк «Таврический», ОАО "Корпорация «Аэрокосмическое оборудование»" и группа компаний «Алкор». Права на использование технологии PayCash на Западе приобретены американской компанией Cyphermint, Inc. (www.cyphermint.com).

Оплату через PayCash в настоящий момент принимают более 100 различных проектов электронной коммерции.


 

Адрес для переписки:
Республика Казахстан, 050000, г. Алматы, ул. Гоголя, д. 84а, офис 201

Тел. +7 (727) 2-508-563

Факс: +7 (727) 2-508-564 (доб. 107)
E-mail: info@cyberplat.kz

Региональные представители

   
   
 
  • © 1997-2019 ООО «КИБЕРПЛАТ»