English version
Выбрать страну

Разное

Сопутствующие ссылки

Готовые решения

Новости


 

Новости

18 марта 2008

Десять лет платежной системе CyberPlat (КиберПлат)

18 марта 1998 года — десять лет назад — платежная система CyberPlat (КиберПлат) провела первый платеж через Интернет.

Этот платеж был совершен в адрес компании «Гарант-Парк». Он стал не только первым платежом в истории системы CyberPlat (КиберПлат), но и первой в истории России электронной финансовой транзакцией через Интернет, совершенной в защищенном режиме. С этого времени началась история развития электронной коммерции в России.

Сегодня платежная система CyberPlat® (КиберПлат) сформировала крупнейшую в России и странах СНГ сеть точек приема платежей. Общее количество точек приема платежей системы CyberPlat (КиберПлат) составило к началу марта 2008 года свыше 115 000, а с учетом субдилерских точек - свыше 160 000. При этом основной оборот платежной системы CyberPlat® (КиберПлат) образуется за счет приема наличных денежных средств через розничные торговые сети, сети платежных терминалов, отделений банков и банкоматов.

За все 10 лет работы на рынке электронных платежей компания CyberPlat (Киберплат) показывает динамичный и устойчивый рост основных показателей деятельности — количества транзакций, оборота и числа точек приема платежей. CyberPlat (Киберплат) является по совокупности этих показателей бесспорным лидером рынка приема платежей в России и странах СНГ.

Только за 2007 год через электронную платежную систему CyberPlat (Киберплат) было проведено 1 миллиард 250 миллионов платежей. По объему ежедневно осуществляемых платежей CyberPlat (Киберплат) по данным экспертов, многократно превосходит по числу транзакций Центральный Банк РФ, Сбербанк и международные платежные системы VISA и MasterСard в России вместе взятые.

Каждый месяц в платежной системе CyberPlat (КиберПлат) обслуживается более 100 миллионов граждан — свыше двух третей населения России. Отсюда видно, что за десять лет своей деятельности платежная система CyberPlat (КиберПлат) вошла в жизнь практически каждого россиянина, стала частью его повседневного быта.

Оборот системы в 2007 году составил 120,7 млрд. рублей (или 4.74 млрд. долларов США). Это составляет около 25% оборота всех операторов мобильной связи в России, вместе взятых. Платежная система CyberPlat (Киберплат) ежегодно на протяжении нескольких лет получает дипломы и награды ведущих операторов мобильной связи, занимая первые места по объемам принятых платежей.

В последние 5 лет годовой прирост оборота в электронной платежной системе CyberPlat (Киберплат) составляет не менее 80%. На протяжении всего периода своей деятельности компания CyberPlat (Киберплат) демонстрирует устойчивые темпы роста, постоянно подтверждая свое лидерство. Столь динамичный рост основных показателей своей деятельности достигается за счет постоянного внедрения на рынок новых, инновационных продуктов и технологий.

Уже несколько лет платежная система CyberPlat (Киберплат) работает не только в России, но и на международной арене. Успешно развивается бизнес компании на территории Казахстана, Украины и Узбекистана.

За десять лет работы мы многому научились. Главное для нас — лидерство в инновациях. Мы все десять лет опережали рынок, и будем продолжать делать это. В ближайшее время платежная система CyberPlat (КиберПлат) готовит к выходу на рынок новые революционные и высокотехнологичные продукты, не имеющие аналогов на рынке электронных платежей,» — заявил Генеральный Директор компании CyberPlat (КиберПлат) Андрей Грибов.


ОАО «КИБЕРПЛАТ» — ведущая российская Интернет-компания — предоставляет услуги в области электронной коммерции, включая процессинг платежей и закрытый документооборот в режиме on-line. Продуктом компании является универсальная мультибанковская интегрированная система Интернет-платежей CyberPlat (КиберПлат) — абсолютный лидер на рынке приема платежей. На данный момент сеть пунктов приема платежей CyberPlat (КиберПлат) составляет свыше 160 000 точек, принимающих наличные платежи в пользу ведущих операторов связи, коммерческого телевидения и провайдеров различных услуг по всей стране, в числе которых: Билайн, МТС, МегаФон, Tele2, НТВ-Плюс и многие другие. Оборот системы в 2007 году составил 120,7 млрд. рублей (или 4,74 млрд. долларов США). Электронная платежная система CyberPlat (КиберПлат) является членом всемирной GSM Ассоциации. Официальным аудитором CyberPlat (КиберПлат) является «БДО Юникон».


 

Адрес для переписки:
Республика Казахстан, 050000, г. Алматы, ул. Гоголя, д. 84а, офис 201

Тел. +7 (727) 2-508-563

Факс: +7 (727) 2-508-564 (доб. 107)
E-mail: info@cyberplat.kz

Региональные представители

   
   
 
  • © 1997-2019 ООО «КИБЕРПЛАТ»