English version
Выбрать страну

Разное

Сопутствующие ссылки

Готовые решения

Новости


 

Новости

19 марта 2008

CyberPlat (КиберПлат) принимает платежи за использование глобальной навигационной системы ГЛОНАСС

Через точки приема платежей, обслуживаемые CyberPlat (КиберПлат), можно производить оплату использования ручных и автомобильных навигаторов глобальной навигационной системы ГЛОНАСС.

Приоритетным направлением развития российской национальной глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС является формирование её потребительского сегмента. Уже в ближайшее время технологии ГЛОНАСС выйдут на массовый рынок и будут доступны населению.

Предполагается, что основным направлением использования ГЛОНАСС населением будет определение местонахождения и маршрутов с помощью ручных и автомобильных навигационных устройств. В этом сегменте, а также в сегменте обеспечения безопасности эксплуатации автомобильного транспорта (контроль маршрута, защита от угона и др.) коммерческое использование системы будет развиваться наиболее быстро.

Коммерческое использование, естественно, предполагает необходимость получения оплаты за предоставляемые услуги. Для организации такой оплаты система ГЛОНАСС подключилась к CyberPlat (КиберПлат) — крупнейшей в России электронной платежной системе, обладающей самой большой в стране сетью точек приема платежей. Сеть пунктов приема платежей CyberPlat (КиберПлат) насчитывает более 115 000 точек, только подключенных к системе напрямую. Вместе с точками субдилеров ее размеры составляют около 160 тысяч точек, полностью «накрывающих» территорию России, а также расположенных в ряде стран СНГ.

Такая зона покрытия позволит пользователям навигационной системы ГЛОНАСС оплачивать ее услуги в любом удобном для них месте, без очередей, быстро и комфортно.

CyberPlat (КиберПлат) последовательно и постоянно стремится поддерживать высокие технологии в России. Скоро и технологии ГЛОНАСС станут наравне с Интернетом и мобильной связью новым видом массовых сетевых услуг. Мы считаем, что к этому времени у системы должна быть сформированная инфраструктура взаимодействия с пользователями, и прежде всего – инфраструктура приема платежей», — отметил Генеральный Директор ОАО «КиберПлат» Андрей Грибов.


ОАО «КИБЕРПЛАТ» — ведущая российская Интернет-компания — предоставляет услуги в области электронной коммерции, включая процессинг платежей и закрытый документооборот в режиме on-line. Продуктом компании является универсальная мультибанковская интегрированная система Интернет-платежей CyberPlat (КиберПлат) — абсолютный лидер на рынке приема платежей. На данный момент сеть пунктов приема платежей CyberPlat (КиберПлат) составляет свыше 160 000 точек, принимающих наличные платежи в пользу ведущих операторов связи, коммерческого телевидения и провайдеров различных услуг по всей стране, в числе которых: Билайн, МТС, МегаФон, Tele2, НТВ-Плюс и многие другие. Оборот системы в 2007 году составил 120,7 млрд. рублей (или 4.74 млрд. долл США). Электронная платежная система CyberPlat (КиберПлат) является членом всемирной GSM Ассоциации. Официальным аудитором CyberPlat (КиберПлат) является «БДО Юникон».


 

Адрес для переписки:
Республика Казахстан, 050000, г. Алматы, ул. Гоголя, д. 84а, офис 201

Тел. +7 (727) 2-508-563

Факс: +7 (727) 2-508-564 (доб. 107)
E-mail: info@cyberplat.kz

Региональные представители

   
   
 
  • © 1997-2019 ООО «КИБЕРПЛАТ»