English version
Выбрать страну

Разное

Сопутствующие ссылки

Готовые решения

Новости


 

Новости

21 марта 2008

CyberPlat (КиберПлат) начал принимать платежи за коммунальные услуги для группы компаний ПИК

Крупнейшая в России платежная система CyberPlat (КиберПлат) уже более двух с половиной лет занимается созданием альтернативной системы приема оплаты за услуги жилищно-коммунального хозяйства. Сложившаяся в России еще в советские времена система, в которой оплата жилищно-коммунальных услуг осуществляется в отделениях Сбербанка (а теперь и других банков), неудобна населению. Банковские филиалы работают не круглые сутки и не каждый день, они расположены не там, где удобно людям, а там, где удобно банку.

CyberPlat (КиберПлат) развивает инфраструктуру оплаты за ЖКХ в двух направлениях: с одной стороны, увеличивая количество точек приема оплаты (а следовательно, плотность покрытия территории и доступность этих точек для населения), а с другой — расширяя географию приема.

На текущий момент только в Москве принимают коммунальные платежи более 13 тысяч точек. Например, коммунальные платежи принимают на кассах и в платежных терминалах, установленных в сети салонов связи «Связной», «Диксис», «Евросеть» и других розничных сетях. Для сравнения: в справочнике «Адреса Москвы» — одном из самых полных адресных справочников в городе — зарегистрировано менее 3000 банковских учреждений всех типов, находящихся в столице и области, включая дополнительные офисы и операционные кассы.

Коммунальные услуги и электроэнергию также уже можно оплатить через CyberPlat (КиберПлат) в Санкт-Петербурге, Тюмени, Якутске, Ульяновске, Пензе, Чите, Екатеринбурге и ряде городов Московской области. Таким образом, CyberPlat (КиберПлат) создает платежную инфраструктуру оплаты муниципального жилого фонда.

Новый этап, реализованный CyberPlat (КиберПлат), — прием платежей за обслуживание домов группы компаний ПИК, таких как «Крылатские огни», клубный дом в Филипповском переулке и многие другие. Это новое направление в развитии CyberPlat (КиберПлат), так как с этим этапом платежная инфраструктура распространяется и на жилой фонд, построенный и эксплуатируемый частными инвесторами.

Жители домов, построенных и эксплуатируемых ГК ПИК, получили возможность быстро, удобно и без очередей оплачивать коммунальные услуги в любой из точек приема платежей, подключенных к платежной системе CyberPlat (КиберПлат). Общая жилая площадь объектов ГК ПИК, жители которых теперь могут оплачивать коммунальные услуги через CyberPlat (КиберПлат), составляет более 1,5 млн. квадратных метров.

CyberPlat (КиберПлат) развивает свою социальную направленность», — отметил Генеральный Директор ОАО «КиберПлат» Андрей Грибов. — «Мы создаем условия, при которых повышается собираемость платежей за услуги ЖКХ, и при этом упрощаем жизнь плательщикам. Мы считаем, что развитая платежная инфраструктура — важная часть реформы ЖКХ, без которой многие ее направления просто не заработают».


ОАО «КИБЕРПЛАТ» — ведущая российская Интернет-компания — предоставляет услуги в области электронной коммерции, включая процессинг платежей и закрытый документооборот в режиме on-line. Продуктом компании является универсальная мультибанковская интегрированная система Интернет-платежей CyberPlat (КиберПлат) — абсолютный лидер на рынке приема платежей. На данный момент сеть пунктов приема платежей CyberPlat (КиберПлат) составляет свыше 164 000 точек, принимающих наличные платежи в пользу ведущих операторов связи, коммерческого телевидения и провайдеров различных услуг по всей стране, в числе которых: Билайн, МТС, МегаФон, Tele2, НТВ-Плюс и многие другие. Оборот системы в 2007 году составил 120,7 млрд. рублей (или 4.74 млрд. долл США). Электронная платежная система CyberPlat (КиберПлат) является членом всемирной GSM Ассоциации. Официальным аудитором CyberPlat (КиберПлат) является «БДО Юникон».

ГК ПИК основана в 1994 г. и является одним из ведущих российских девелоперов в области жилой недвижимости. ГК ПИК концентрируется на проектах в Москве и Московской области и активно развивает проекты в других российских регионах. Основная деятельность компании — девелопмент, строительство и продажа жилой недвижимости, преимущественно в сегменте массового жилья. В 2004-2006 гг. ГК ПИК построила свыше 2,5 млн квадратных метров жилой недвижимости (более 36 тыс квартир) в России. В 2007 г. группа построила 1,542 млн квадратных метров жилья.


 

Адрес для переписки:
Республика Казахстан, 050000, г. Алматы, ул. Гоголя, д. 84а, офис 201

Тел. +7 (727) 2-508-563

Факс: +7 (727) 2-508-564 (доб. 107)
E-mail: info@cyberplat.kz

Региональные представители

   
   
 
  • © 1997-2019 ООО «КИБЕРПЛАТ»