English version
Выбрать страну

Разное

Сопутствующие ссылки

Готовые решения

Новости


 

Новости

31 марта 2008

Сеть CyberPlat (КиберПлат) в четыре раза больше сети всей банковской системы России

На данный момент сеть пунктов приема платежей CyberPlat (КиберПлат) составляет более 118 000 прямых точек, принимающих наличные платежи в пользу ведущих операторов связи, коммерческого телевидения и провайдеров различных услуг по всей стране, а с учетом субдилерских точек их количество оценивается в 170 000. Такая широкая сеть позволяет CyberPlat (КиберПлат) обеспечить прием платежей практически в любом населенном пункте России. Уникальная плотность покрытия территории страны создает для пользователей CyberPlat (КиберПлат) удобство и комфорт при проведении платежей и значительно экономит их время.

Сеть приема платежей CyberPlat (КиберПлат) непрерывно растет, и это объясняется двумя факторами.

Во-первых, прием платежей через CyberPlat (КиберПлат) выгоден ритейловым компаниям. Они не только получают прямой заработок в виде комиссии, но и привлекают в свои торговые точки дополнительных посетителей.

Во-вторых, возможность заплатить за различные услуги в ближайшей точке приема платежей очень удобна покупателям, что повышает их лояльность к торговой точке.

Поэтому ритейлеры охотно идут на подключение к CyberPlat (КиберПлат), чтобы предоставить своим покупателям и клиентам дополнительный сервис.

Согласно данным Центрального банка Российской Федерации (http://www.cbr.ru/statistics/bank_system/print.asp?file=inform_08.htm ) на 1 марта 2008 года, количество банковских учреждений в России, обслуживающих население, со всеми их филиалами, отделениями и даже передвижными кассами, не превышает 42 тысяч – то есть платежная система CyberPlat (КиберПлат) имеет в четыре раза большую сеть, чем вся банковская система страны. Надо учитывать и то, что филиалы банков не работают круглые сутки, как многие точки приема платежей и терминалы. К тому же они расположены не там, где удобно населению, а там, где могут быть выполнены требования Центрального банка к банковскому филиалу.

Совершенно очевидно, что розничных магазинов всегда намного больше, чем банковских отделений. И во многих из них принимаются различные виды платежей через систему CyberPlat (КиберПлат). В настоящий момент с помощью платежной системы CyberPlat (КиберПлат) осуществляется прием платежей в почтовых отделениях ФГУП «Почта России», офисах МТС и Билайн, салонах связи крупнейших мобильных ритейлеров, среди которых «Евросеть», «Связной», «Диксис», «Цифроград», «Беталинк», «Телефорум», «ТС-Ритейл», в сетях бытовой электроники «Эльдорадо», «Мир», «Белый Ветер», супермаркетах «Остров» и «Алпи», автозаправках «Газпромнефть», «Лукойл», аптеках «Аптеки 36,6», «Айболит», и многих других торговых точках.

Стоимость обработки платежа в розничной сети значительно ниже, чем в банковской системе: платеж принимается на обычной кассе, кассир, помимо приема платежей, обслуживает основные операции торгового предприятия. Это позволяет принимать и обрабатывать платежи даже на очень небольшие суммы, проведение которых для банков убыточно из-за более высокой себестоимости банковских операций. Таким образом, CyberPlat (КиберПлат) дополняет банковскую платежную систему России и избавляет ее от значительного количества экономически невыгодных для нее операций.

Благодаря широчайшей сети приема платежей, созданной компанией CyberPlat (КиберПлат), решаются важнейшие социальные задачи: 1) преодолеть цифровое неравенство за счет возможности микроплатежей даже для малообеспеченных граждан, 2) дать населению России возможность оплатить мобильную и фиксированную связь, услуги операторов коммерческого телевидения и Интернета, жилищно-коммунальные и другие услуги рядом с домом, без очередей и затруднений», – заявил Генеральный Директор ОАО «КиберПлат» Андрей Грибов.


ОАО «КИБЕРПЛАТ» — ведущая российская Интернет-компания — предоставляет услуги в области электронной коммерции, включая процессинг платежей и закрытый документооборот в режиме on-line. Продуктом компании является универсальная мультибанковская интегрированная система Интернет-платежей CyberPlat (КиберПлат) — абсолютный лидер на рынке приема платежей. На данный момент сеть пунктов приема платежей CyberPlat (КиберПлат) составляет около 170 000 точек, принимающих наличные платежи в пользу ведущих операторов связи, коммерческого телевидения и провайдеров различных услуг по всей стране, в числе которых: Билайн, МТС, МегаФон, Tele2, НТВ-Плюс и многие другие. Оборот системы в 2007 году составил 120,7 млрд. рублей (или 4.74 млрд. долларов США). Электронная платежная система CyberPlat (КиберПлат) является членом всемирной GSM Ассоциации. Официальным аудитором CyberPlat (КиберПлат) является «БДО Юникон».


 

Адрес для переписки:
Республика Казахстан, 050000, г. Алматы, ул. Гоголя, д. 84а, офис 201

Тел. +7 (727) 2-508-563

Факс: +7 (727) 2-508-564 (доб. 107)
E-mail: info@cyberplat.kz

Региональные представители

   
   
 
  • © 1997-2019 ООО «КИБЕРПЛАТ»