English version
Выбрать страну

Разное

Сопутствующие ссылки

Готовые решения

Новости


 

Новости

22 апреля 2008

Контрольные меры в CyberPlat (КиберПлат) соответствуют международным стандартам

ОАО «КИБЕРПЛАТ», создатель и оператор крупнейшей в России платежной системы CyberPlat (КиберПлат), успешно прошло операционный аудит в соответствии с международным стандартом SAS 70, тип I. Стандарт SAS 70, разработанный Американским институтом сертифицированных независимых бухгалтеров, определяет требования к подготовке отчетов о системе внутреннего контроля организаций, предоставляющих услуги. Стандарт широко применяется в международной практике.

Проверку проводила компания «КПМГ Лимитед», входящая в «большую четверку» аудиторских и консалтинговых фирм.

Аудит по стандартам SAS-70 затрагивает описание и анализ целей и инструментов внутреннего контроля при осуществлении операций платежной системы, информационного взаимодействия в рамках исполнения корпоративных процедур, аудит учетных операций, состояния информационных систем и технологий, а также контрольных мер, необходимых для осуществления на стороне клиентов CyberPlat (КиберПлат).

По завершении проверки аудиторская компания отметила, что в ходе аудита не было выявлено никаких существенных недостатков в контрольных мерах, и заключила, что контрольные меры, проанализированные в рамках аудита, были спроектированы и внедрены надлежащим образом.

Таким образом, известная аудиторская компания подтвердила, что контрольные меры в CyberPlat (КиберПлат) отвечают соответствующим международным требованиям.

CyberPlat (КиберПлат) всегда очень внимательно относится к юридической, финансовой и технологической корректности своих действий. Это один из ключевых факторов, обеспечивающих лидерство CyberPlat (КиберПлат) на российском рынке электронных платежей», — отметил Генеральный Директор ОАО «КИБЕРПЛАТ» Андрей Грибов.


ОАО «КИБЕРПЛАТ» — ведущая российская Интернет-компания — предоставляет услуги в области электронной коммерции, включая процессинг платежей и закрытый документооборот в режиме on-line. Продуктом компании является универсальная мультибанковская интегрированная система Интернет-платежей CyberPlat (КиберПлат) — абсолютный лидер на рынке приема платежей. На данный момент сеть пунктов приема платежей CyberPlat (КиберПлат) составляет около 170 000 точек, принимающих наличные платежи в пользу ведущих операторов связи, коммерческого телевидения и провайдеров различных услуг по всей стране, в числе которых: Билайн, МТС, МегаФон, Tele2, НТВ-Плюс и многие другие. Оборот системы в 2007 году составил 120,7 млрд. рублей (или 4.74 млрд. долл. США). Электронная платежная система CyberPlat (КиберПлат) является членом всемирной GSM Ассоциации. Официальным аудитором CyberPlat (КиберПлат) является «БДО Юникон».


 

Адрес для переписки:
Республика Казахстан, 050000, г. Алматы, ул. Гоголя, д. 84а, офис 201

Тел. +7 (727) 2-508-563

Факс: +7 (727) 2-508-564 (доб. 107)
E-mail: info@cyberplat.kz

Региональные представители

   
   
 
  • © 1997-2019 ООО «КИБЕРПЛАТ»