English version
Выбрать страну

Разное

Сопутствующие ссылки

Готовые решения

Новости


 

Новости

12 августа 2008

CyberPlat® ("КиберПлат"): 10 лет рынку электронных платежей в России

Десять лет назад CyberPlat® ("КиберПлат") осуществил первый в России платеж в адрес оператора сотовой связи.

12 августа 1998 года самая крупная в России и странах СНГ электронная платежная система CyberPlat® ("КиберПлат") провела первую транзакцию пополнения счета абонента крупнейшего оператора сотовой связи Билайн в режиме on-line. С этого момента началось активное развитие электронной коммерции в России. За десять лет этот бизнес развился в социально значимый сектор финансового рынка с многомиллиардными оборотами. Он дает работу десяткам тысяч россиян и затрагивает жизнь практически всего населения страны.

Сегодня в электронной коммерции используется не только Интернет и платежи по банковским картам. Основные финансовые потоки собираются наличными через широчайшую и быстро растущую сеть розничных точек приема платежей и терминалов самообслуживания. Общее количество точек приема платежей системы CyberPlat® ("КиберПлат") составило к началу августа 2008 года свыше 150 000, а с учетом субдилерских точек - около 200 000.

Созданная системой CyberPlat® ("КиберПлат") развитая платежная инфраструктура предоставила возможность большинству жителей России, Казахстана, Украины и Узбекистана быстро и безопасно оплачивать услуги связи, ЖКХ, коммерческого телевидения, охранной сигнализации, авиабилеты и т.п. Благодаря этому россияне и жители ряда стран СНГ получили возможность удобно и комфортно платить за различные услуги: ведь пункты приема платежей CyberPlat® ("КиберПлат") расположены практически повсеместно – в специализированных розничных и терминальных сетях, в крупных и мелких магазинах, почтовых отделениях, салонах связи, в аптеках и на автозаправочных станциях.

За все 10 лет работы на рынке электронных платежей компания CyberPlat® ("КиберПлат") показывает динамичный и устойчивый рост основных показателей деятельности — количества транзакций, оборота и числа точек приема платежей. CyberPlat® ("КиберПлат") является по совокупности этих показателей бесспорным лидером рынка приема платежей в России и странах СНГ.

За десять лет с помощью платежной системы CyberPlat® ("КиберПлат") — за счет построения широкой сети приема платежей, а также за счет снижения минимальной суммы платежа — в России была создана новая абонентская база, состоящая из десятков миллионов человек — малобюджетных потребителей услуг сотовой связи, расходующих на мобильную связь лишь несколько десятков рублей в месяц. В настоящее время платежная система CyberPlat® ("КиберПлат") является крупнейшим партнером Билайна, МТС и Мегафона по объемам принятых от абонентов платежей, собирая около 25% выручки всего рынка мобильной связи в России.

Платежная система CyberPlat® ("КиберПлат") постоянно расширяет ассортимент услуг, которые можно оплатить в ее сети сбыта. Позитивную динамику роста имеют такие сектора рынка электронной коммерции, как оплата коммунальных услуг, продажа электронных авиабилетов, прием платежей в погашение кредитов и пополнение карточных счетов ведущих российских банков.

Рынок электронных платежей, созданный десять лет назад компанией CyberPlat® ("КиберПлат"), развивается и количественно, и качественно. На него приходят новые игроки: так например, в последнее время к платежной системе CyberPlat® ("КиберПлат") стало подключаться больше банков, особенно специализирующихся на розничном бизнесе. Мы ожидаем, что с массовым внедрением сетей третьего поколения этот рынок получит дополнительный импульс за счет предложения новых платных услуг операторами мобильной связи. Кроме того, постоянно расширяется спектр оплачиваемых через систему CyberPlat® ("КиберПлат") услуг в других секторах экономики помимо отрасли связи», -- считает Генеральный директор ОАО «КИБЕРПЛАТ» Андрей Грибов.


ОАО «КИБЕРПЛАТ» — ведущая российская Интернет-компания — предоставляет услуги в области электронной коммерции, включая процессинг платежей и закрытый документооборот в режиме on-line. Продуктом компании является универсальная мультибанковская интегрированная система Интернет-платежей CyberPlat® ("КиберПлат") — абсолютный лидер на рынке приема платежей. На данный момент сеть пунктов приема платежей CyberPlat® ("КиберПлат") составляет около 200 000 точек, принимающих наличные платежи в пользу ведущих операторов связи, коммерческого телевидения и провайдеров различных услуг по всей стране, в числе которых: Билайн, МТС, МегаФон, Tele2, НТВ-Плюс и многие другие. Оборот системы в 2007 году составил 120,7 млрд. рублей (или 4.74 млрд. долларов США). Электронная платежная система CyberPlat® ("КиберПлат") является членом всемирной GSM Ассоциации. Официальным аудитором CyberPlat® ("КиберПлат") является «БДО Юникон».


 

Адрес для переписки:
Республика Казахстан, 050000, г. Алматы, ул. Гоголя, д. 84а, офис 201

Тел. +7 (727) 2-508-563

Факс: +7 (727) 2-508-564 (доб. 107)
E-mail: info@cyberplat.kz

Региональные представители

   
   
 
  • © 1997-2019 ООО «КИБЕРПЛАТ»