English version
Выбрать страну

Разное

Сопутствующие ссылки

Готовые решения

Новости


 

Новости

16 февраля 2009

CyberPlat® ("КиберПлат") и Собинбанк облегчают клиентам прием платежей

Крупнейшая платежная система CyberPlat® ("КиберПлат") совместно с Собинбанком (входит в группу компаний «Газпром»), имеющим широкую филиальную сеть по всей России, состоящую из 109 банковских отделений в 30 городах, предлагают клиентам (дилерам) компании CyberPlat® ("КиберПлат") удобную возможность обеспечить прием платежей.

Одной из проблем торгово-сервисных компаний и сетей платежных терминалов является невозможность мгновенного пополнения своих счетов в расчетном банке платежной системы из-за того, что банковские переводы между кредитными организациями не могут осуществляться в режиме реального времени. Кроме того, в условиях нестабильности на финансовом рынке банковские переводы могут осуществляться со значительным опозданием. Для решения этой проблемы расчетный банк платежной системы CyberPlat® ("КиберПлат") – Банк «Платина» запустил совместный проект с Собинбанком.

Клиенты платежной системы CyberPlat® ("КиберПлат") могут, открыв расчетный счет в ближайшем учреждении Собинбанка, зачислять выручку на этот счет и одновременно давать Собинбанку платежное поручение для перевода внесенной суммы в Банк «Платина». Благодаря наличию у Банка «Платина» специального корреспондентского счета в Собинбанке эта операция будет произведена очень быстро и независимо от работы учреждений ЦБ РФ. В итоге внесенные клиентом денежные средства в режиме on-line поступят на его расчетный счет, предназначенный для приема платежей в пользу операторов связи и провайдеров услуг.

Использование описанной схемы позволит клиентам платежной системы CyberPlat® ("КиберПлат") осуществлять пополнение своих счетов в объеме, достаточном для непрерывного приема платежей без необходимости отвлечения дополнительных оборотных средств.

Платежная система CyberPlat® ("КиберПлат") постоянно заботится об удобстве своих партнеров»,  — отметил Исполнительный директор ОАО «КиберПлат» Владимир Кузнецов. – «Благодаря сотрудничеству с Собинбанком, наши клиенты смогут обеспечить непрерывность приема платежей без отвлечения дополнительных оборотных средств и увеличения издержек.


Собинбанк (ОАО) представлен во всех федеральных округах Российской Федерации. Общее количество городов присутствия – 30, включая Москву. Сеть состоит из 24-х филиалов и 85 обособленных подразделений, включая дополнительные офисы и операционные кассы, а также пятидесяти точек присутствия, в регионах установлено более 200 банкоматов. В Москве расположено 26 отделений, установлено более 300 банкоматов. По итогам первого полугодия 2008 года Банк занял 39 место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», составленном «Интерфакс-ЦЭА». На 01.10.08. капитал ОАО Собинбанк составлял 8,4 млрд. рублей. Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service присвоило Собинбанку кредитный рейтинг на уровне B3 с прогнозом «позитивный». Агентство RusRating присвоило кредитный рейтинг ВВ-, прогноз – «стабильный».


 

Адрес для переписки:
Республика Казахстан, 050000, г. Алматы, ул. Гоголя, д. 84а, офис 201

Тел. +7 (727) 2-508-563

Факс: +7 (727) 2-508-564 (доб. 107)
E-mail: info@cyberplat.kz

Региональные представители

   
   
 
  • © 1997-2019 ООО «КИБЕРПЛАТ»