English version
Выбрать страну

Разное

Сопутствующие ссылки

Готовые решения

Новости


 

Новости

21 апреля 2009

Семинар платежной системы CyberPlat® ("КиберПлат") для банков

Платежная система CyberPlat® ("КиберПлат") провела в Центре Международной Торговли семинар для российских банков. Семинар был посвящен представлению новых инструментов, предлагаемых платежной системой CyberPlat® ("КиберПлат") российским банкам.

Подключившись к платежной системе CyberPlat® ("КиберПлат"), Банк получает возможность организовать для своих клиентов - физических лиц прием платежей в адрес более чем 500 поставщиков различных услуг. Среди них ведущие операторы мобильной и фиксированной связи, провайдеры интернета и коммерческого телевидения, жилищно-коммунальные службы, авиакомпании, системы охранной сигнализации и многие другие.

Семинар вызвал большой интерес в банковском сообществе. На нем были представлены презентации по следующим вопросам.

Интегратор систем денежных переводов (ИСДП) позволяет проводить обслуживание клиентов различных систем денежных переводов в едином программном интерфейсе. Интегратор систем денежных переводов предоставляет банкам доступ к большинству систем денежных переводов без заключения дополнительных договоров. Предлагаемый банковский продукт существенно ускоряет обслуживание клиентов, сокращая операционные затраты банка в несколько раз. Он допускает прием переводов как через операциониста, так и с помощью банкоматов и терминалов самообслуживания, подключенных к платежной системе CyberPlat® ("КиберПлат"), что приводит к экономии до $ 50 000 на один операционный офис в год.

Платежная платформа мобильной коммерции CyberPay отвечает всем требованиям, предъявляемым к Универсальным платежным платформам (УПП), разработанным Инфокоммуникационным Союзом для ускоренного распространения мобильных платежей, и обеспечивает взаиморасчеты в режиме on-line между всеми участниками мобильной коммерции (покупателями, ритейлерами, банками и операторами мобильной связи). Платежная платформа мобильной коммерции CyberPay полностью соответствует действующему законодательству, гарантирует надежность и безопасность проведения транзакций при низкой себестоимости.

УПП CyberPay основана на электронном документообороте стандартных платежных поручений. Она обеспечивает высокую оперативность (1 секунда на передачу платежного поручения от Банка Плательщика до Банка Получателя). УПП CyberPay предоставляет банкам ряд преимуществ: повышение привлекательности их продуктов для розничных клиентов, рост остатков на счетах и увеличение комиссионных доходов.

Интернет банк-клиент для банков (ИБКБ) позволяет осуществлять расчеты в режиме on-line между Банками-Партнерами платежной системы CyberPlat® ("КиберПлат"), имеющими корреспондентские счета в Банке «Платина». Стоимость банковского перевода в этом случае многократно ниже, чем в системе расчетов Центрального Банка Российской Федерации – 50 копеек вместо 5-25 рублей. Использование ИБКБ выгодно для банков, особенно при мелких платежах, благодаря низкой стоимости проведения платежей и высокой скорости их исполнения (менее 1 секунды на проведение платежа). При 10 000 платежей в день и экономии в 17,5 рублей на каждом платежном поручении общая экономия банка за год составит более 60 млн. рублей (более 1,2 млн. рублей в неделю). При этом, если использовать ИБКБ для проведения межбанковских платежей размером до 1000 рублей, нет необходимости поддерживать значительный остаток на корреспондентском счете в Банке «Платина».

Платежная система CyberPlat® ("КиберПлат") динамично развивается. Мы постоянно создаем и предлагаем нашим партнерам и клиентам новые инструменты, которые помогают им повышать доходность и конкурентоспособность их бизнеса. Российский банковский сектор сейчас проявляет большой интерес к нашему сегменту рынка, и мы готовы помогать банкам занять в нем достойное место»,  — заявил исполнительный директор ОАО «КиберПлат» Владимир Кузнецов.


 

Адрес для переписки:
Республика Казахстан, 050000, г. Алматы, ул. Гоголя, д. 84а, офис 201

Тел. +7 (727) 2-508-563

Факс: +7 (727) 2-508-564 (доб. 107)
E-mail: info@cyberplat.kz

Региональные представители

   
   
 
  • © 1997-2019 ООО «КИБЕРПЛАТ»