English version
Выбрать страну

Разное

Сопутствующие ссылки

Готовые решения

Новости


 

Новости

1 апреля 2010

Почтовые отделения Казахстана начинают отправлять и принимать денежные переводы через Интегратор систем денежных переводов платежной системы CyberPlat® ("КиберПлат")

В соответствии с заключенным договором между АО «Казпочта» и ведущей российской платежной системой CyberPlat® ("КиберПлат") в почтовых отделениях Казахстана начинается эксплуатация уникального сервиса, позволяющего отправлять и получать денежные переводы через различные системы денежных переводов в одном интерфейсе.

В начале марта успешно осуществлены первые денежные переводы с использованием Интегратора систем денежных переводов (ИСДП) между Российской Федерацией и Республикой Казахстан. Уже в ближайшее время граждане дружественного государства получат возможность получать и отправлять денежные переводы в почтовых отделения своей Республики, используя возможности наиболее популярных систем денежных переводов, поддерживаемых ИСДП. Эти возможности включают обмен денежными переводами не только с Россией, но и практически со всеми странами СНГ и всего мира.

ИСДП успешно эксплуатируется в России с апреля 2008 года и на сегодняшний день позволяет отправлять переводы в девяти системах: Юнистрим, Анелик, Быстрая Почта, Лидер, InterExpress, Азия-Экспресс, Aллюр и в двух крупнейших международных системах денежных переводов. Еще несколько систем денежных переводов находятся на стадии подключения.

Для эффективного входа на чрезвычайно выгодный рынок денежных переводов, необходимо охватить по возможности всех потенциальных клиентов. А поскольку в Казахстане, как и в России, ни одна система денежных переводов не имеет рыночную долю более, чем 20%, для полного охвата клиентуры необходимо работать со всеми крупными системами денежных переводов, - по расчетам специалистов CyberPlat® ("КиберПлат"), не менее, чем с девятью.

Для работы с девятью системами денежных переводов без использования ИСДП АО «Казпочта» было бы вынуждено:

  • заключить и сопровождать 9 договоров с системами денежных переводов;
  • поддерживать необходимый уровень остатков на 9 корреспондентских счетах в расчетных банках этих систем или разместить 9 депозитов для работы с ними;
  • приобрести 9 серверов;
  • установить 9 платежных интерфейсов (шлюзов) – по числу систем;
  • установить 9 различных и достаточно сложных пакетов ПО – по числу систем;
  • И ГЛАВНОЕ - обучить операционистов работать одновременно с 9 интерфейсами, что попросту невозможно – на практике даже опытный специалист при числе систем, превышающем три, начинает допускать большое количество ошибок.

Внедрив ИСДП разработки CyberPlat® ("КиберПлат"), АО «Казпочта» получило возможность:

  • работать со всеми системами денежных переводов в рамках одного договора;
  • иметь только один корреспондентский счет для работы со всеми системами денежных переводов;
  • использовать только один сервер;
  • установить только один пакет программного обеспечения;
  • сформировать только один простой в разработке технологический шлюз;
  • получить новый высокодоходный и востребованный сервис;
  • расширить круг клиентов за счет нового сервиса

Наше решение позволяет кредитным учреждениям резко сократить издержки и одновременно расширить клиентскую базу в сфере денежных переводов, что приводит к практически десятикратному увеличению эффективности по этим операциям. Это легко показать - к примеру, затраты банка, работавшего с тремя системами денежных переводов и перешедшего на наш Интегратор, сократятся втрое – при этом одновременно втрое увеличится и охват клиентов. Внедрение нашего продукта - это уникальная возможность для банков и других кредитных организаций с минимальными издержками охватить максимум рынка денежных переводов». - заявил Генеральный директор ОАО «КиберПлат» А.Ю.Грибов.


АО «Казпочта» - национальный оператор почтовой связи. На сегодняшний день казахстанская почта – это около 21 000 человек персонала, свыше 3200 отделений связи по всей стране, 14 областных и 4 филиала республиканского значения.
В настоящее время идет интенсивный процесс превращения казахстанской почты в многофункциональный финансовый супермаркет, где в скором времени будет предоставляться весь комплекс почтовых, финансовых и различных непрофильных услуг, а также в универсального логистического оператора, без которого невозможно обойтись в такой большой стране, как Казахстан, в условиях развивающегося информационного общества.
АО «Казпочта» оказывает широкий спектр банковских услуг населению по всей республике и является единственной национальной компанией, предоставляющей данные услуги в сельской местности. Оказание банковских услуг начато в 1999 году в соответствии с лицензией Национального банка Республики Казахстан на осуществление ряда банковских операций в национальной и иностранной валютах.
Приобретение статуса солидной компании позволило казахстанскому почтовому оператору значительно повысить собственный авторитет на международной арене. АО «Казпочта» удалось достойно войти в мировое почтовое сообщество, наладить взаимовыгодное сотрудничество с ведущими почтовыми администрациями мира.
www.kazpost.kz


 

Адрес для переписки:
Республика Казахстан, 050000, г. Алматы, ул. Гоголя, д. 84а, офис 201

Тел. +7 (727) 2-508-563

Факс: +7 (727) 2-508-564 (доб. 107)
E-mail: info@cyberplat.kz

Региональные представители

   
   
 
  • © 1997-2019 ООО «КИБЕРПЛАТ»