English version
Выбрать страну

Разное

Сопутствующие ссылки

Готовые решения

Новости


 

Новости

26 июля 2001

КиберПлат.Ком объединяет Интернет-сообщество для доработки законов об электронной коммерции

Сегодня компания КИБЕРПЛАТ.КОМ, лидер российского рынка интернет-платежей, выступила с Обращением к Интернет-сообществу, призвав всех, кто заинтересован в развитии электронного бизнеса в России, принять участие в обсуждении и доработке законопроектов «Об электронной торговле» и «Об электронной цифровой подписи», принятых Государственной Думой в первом чтении 6 июня этого года.

"Мы убеждены, что обсуждение основополагающих для развития интернет-бизнеса документов должно проходить при участии широкого круга предпринимателей и бизнесменов.…То, какими будут новые правила игры в российской электронной коммерции, зависит не только от законодателей, но и от нас с вами, представителей бизнеса, интернет-сообщества. Мы можем повлиять на процесс принятия столь важных для нас законов и должны использовать эту возможность", — говорится в Обращении.

Данному шагу предшествовало вхождение представителей компании КИБЕРПЛАТ.КОМ в состав Pабочей группы по электронной коммерции, созданной в рамках Комитета по экономической политике и предпринимательству Государственной Думы, где компания выступила с предложением о создании специализированного интернет-ресурса, который позволил бы наладить эффективный обмен информацией между Рабочей группой и представителями электронного бизнеса в целях обсуждения и доработки законопроектов.

Теперь, по окончании подготовительного этапа работы, компания КИБЕРПЛАТ.КОМ объявила об открытии на страницах своего интернет-сайта раздела «Законодательство в электронной коммерции», где все желающие могут ознакомиться с текстами законопроектов, высказать свои предложения, получить разъяснения квалифицированных юристов, узнать последние новости, а также просто обменяться мнениями по обсуждаемой теме. Все поступившие через Интернет замечания и предложения будут обобщаться специалистами КИБЕРПЛАТ.КОМ и выноситься на обсуждение Рабочей группы.

Заявление о поддержке данного проекта сделал на этой неделе Председатель Комитета Государственной Думы по экономической политике и предпринимательству С.Ю.Глазьев. В Заявлении, в частности, говорится: «…Мы целиком поддерживаем инициативу компании КИБЕРПЛАТ.КОМ по созданию специального интернет-ресурса, который смог бы объединить интеллектуальный потенциал и усилия представителей электронного бизнеса в целях создания работающих законов».


Приложение. Перечень документов, опубликованных на сайте www.cyberplat.ru/zakon.
  1. Проект Федерального Закона «Об электронной торговле». Принят Государственной Думой в первом чтении 06.06.01.
  2. Проект Федерального Закона «Об электронной цифровой подписи». Принят Государственной Думой в первом чтении 06.06.01.
  3. Выдержка из стенограммы заседания Государственной Думы 6 июля 2001 г. по принятию в первом чтении законопроектов «Об электронной торговле» и «Об электронной цифровой подписи».
  4. Письмо Президента РФ В.В. Путина Председателю Государственной Думы Федерального Собрания РФ Г.Н. Селезневу с заключением на проект федерального закона «Об электронной торговле», принятый Госдумой в первом чтении 6 июня 2001 г.
  5. Официальный отзыв Правительства РФ на проект Федерального закона «Об электронной торговле».
  6. Заключение Правового управления аппарата Государственной Думы по проекту федерального закона «Об электронной торговле» (Первое чтение).
  7. Письмо Законодательного собрания Пензенской области Председателю Комитета ГД РФ по экономической политике и предпринимательству Глазьеву С.Ю.
  8. Предложения по внесению изменений и дополнений в Федеральный закон «Об электронной торговле» Заведующего кафедрой Электронной коммерции Московского государственного университета коммерции профессора Кобелева О.А.
  9. Таблица поправок по проекту Федерального закона «Об электронной торговле».
  10. Проект Федерального Закона «Об электронной торговле». Версия с учетом замечаний и дополнений от 04.07.01.
  11. Предложения компании КИБЕРПЛАТ.КОМ по содержанию законопроекта «Об электронной торговле».

Информация о компании КИБЕРПЛАТ.КОМ

КИБЕРПЛАТ.КОМ — ведущая российская интернет-компания, предоставляющая инфраструктурные услуги для ведения электронной коммерции, включая процессинг платежей и закрытый документооборот в режиме on-line.

Продуктом компании является универсальная интегрированная мультибанковская платежная система CyberPlat®, работающая уже более трех с половиной лет. Рыночная доля системы в сфере онлайновых карточных интернет-платежей составляет 85–90%. Услугами системы CyberPlat® воспользовались более 400 тыс. клиентов. Участниками системы являются 12 банков и 8 процессинговых центров. В настоящее время к системе CyberPlat® подключено более 150 интернет-магазинов и организаций, предлагающих свыше миллиона различных товаров и услуг.

КИБЕРПЛАТ.КОМ является первой и единственной в России компанией, получившей сертификат Internet Processor Provider в международной платежной системе Diners Club International.

Компания предлагает следующие технологии:

  • CyberCheck® — защищенный документооборот по совершению сделок и их онлайновой оплате;
  • CyberPOS® — эквайринг платежных карт в Интернет.

Это позволяет реализовать следующие бизнес-процессы:

  • Процессинг платежей и совершение сделок в сегменте «business-to-business» (B2В) в режиме on-line;
  • Процессинг платежей в сегменте «business-to-consumer» (B2C) в режиме on-line;
  • Обеспечение межбанковских расчетов в сегментах B2C и B2B;
  • Интернет-банкинг.


 

Адрес для переписки:
Республика Казахстан, 050000, г. Алматы, ул. Гоголя, д. 84а, офис 201

Тел. +7 (727) 2-508-563

Факс: +7 (727) 2-508-564 (доб. 107)
E-mail: info@cyberplat.kz

Региональные представители

   
   
 
  • © 1997-2019 ООО «КИБЕРПЛАТ»