English version
Выбрать страну

Разное

Сопутствующие ссылки

Готовые решения

Новости


 

Новости

23 ноября 2010

Банк «Платина» и платежная система CyberPlat® ("КиберПлат") стали участниками проекта Федерального казначейства

Банк «Платина», расчетный банк крупнейшей по масштабам сети в России и странах СНГ платежной системы CyberPlat® ("КиберПлат"), в рамках программы Федерального казначейства реализует проект по организации приема платежей от физических лиц в счет оплаты федеральных штрафов, госпошлин и сборов.

Проект Федерального казначейства реализуется в соответствии с решением Правительственной комиссии по внедрению информационных технологий в деятельность государственных органов и органов местного самоуправления и нацелен на отработку электронной технологии оплаты физическими лицами госпошлин, штрафов (в том числе ГИБДД) и сборов. Получателями платежей являются такие государственные структуры, как Федеральная налоговая служба (ФНС), Министерство внутренних дел (МВД) и Федеральная миграционная служба (ФМС).

Банк «Платина» был выбран Федеральным казначейством в качестве партнера как расчетный банк платежной системы CyberPlat® ("КиберПлат"). В активе банка и платежной системы уникальный двенадцатилетний опыт реализации глобальных проектов в сфере электронной коммерции и организации приема платежей. На сегодняшний день в списке получателей платежей более 1500 организаций и предприятий, поставщиков различных услуг — все крупнейшие компании мобильной и фиксированной связи, коммерческого телевидения, провайдеры проводного и мобильного Интернет, системы охранной сигнализации, предприятия ЖКХ и энергосбытовые компании.

Через платежную систему CyberPlat® ("КиберПлат") можно также оплачивать авиационные и железнодорожные билеты, погашать банковские кредиты, осуществлять денежные переводы и многое другое.

После реализации пилотного проекта Федерального казначейства с участием Банка «Платина» и платежной системы CyberPlat® ("КиберПлат") в четырех регионах страны планируется следующий этап — развертывание общефедеральной системы электронных платежей в адрес всех государственных и муниципальных структур, важной частью которой станет и крупнейшая в России и странах СНГ по масштабам сети обслуживания клиентов платежная система CyberPlat® ("КиберПлат").

Решение упростить процедуры расчетов граждан с государственными структурами давно назрело. Современные технологии автоматизации финансовой сферы, одним из лидеров в разработке которых является наша компания, позволяют сделать это быстро и эффективно. Нет никаких сомнений в успешной реализации как пилотного, так и основной части проекта, реализуемого под эгидой Федерального казначейства», — считает Генеральный директор ОАО «Киберплат» А.Ю. Грибов.


 

Адрес для переписки:
Республика Казахстан, 050000, г. Алматы, ул. Гоголя, д. 84а, офис 201

Тел. +7 (727) 2-508-563

Факс: +7 (727) 2-508-564 (доб. 107)
E-mail: info@cyberplat.kz

Региональные представители

   
   
 
  • © 1997-2019 ООО «КИБЕРПЛАТ»