English version
Выбрать страну

Разное

Сопутствующие ссылки

Готовые решения

Новости


 

Новости

8 декабря 2010

Платежная система CyberPlat® ("КиберПлат") помогает развивать Государственную программу софинансирования пенсии

В сети приема платежей CyberPlat® ("КиберПлат") можно перечислить денежные средства на свои индивидуальные лицевые счета пенсионных накоплений.

Реформа пенсионной системы Российской Федерации предоставила гражданам возможность самостоятельно формировать накопительную часть своей трудовой пенсии. Перечисление дополнительных взносов на лицевой счет увеличивает размеры пенсионных выплат и многие граждане активно используют эту возможность.

Стимулирует к этому и государство – с 1 января 2009 года в Российской Федерации действует Программа государственного софинансирования пенсии: часть взносов в накопительную часть пенсии платит сам гражданин, другую часть – государство.

Размер таких выплат, которые удваиваются за счет государства, составляет от 2 000 до 12 000 рублей в год. В Программе могут участвовать все россияне без ограничения, зарегистрированные в системе обязательного пенсионного страхования. В настоящее время число граждан, участвующих в Программе, уже приближается к 4 миллионам человек.

Каждый участник Программы ежемесячно должен перечислять на свой лицевой счет взносы. Часть граждан делает это через бухгалтерии своих предприятий, другие – самостоятельно. Многие участвуют и в программах формирования накопительной части пенсии, предлагаемых Негосударственными пенсионными фондами, что также приводит к необходимости регулярных платежей на пенсионные счета.

Именно для таких граждан платежной системой CyberPlat® ("КиберПлат") реализована возможность осуществления платежей на индивидуальные лицевые пенсионные счета.

Для осуществления такого платежа клиенту достаточно обратиться на кассу торгового предприятия, отделения банка или воспользоваться платежным терминалом, подключенным к системе CyberPlat® («КиберПлат»). Плательщику необходимо назвать кассиру или ввести на экране терминала свои фамилию, имя, отчество, страховой номер лицевого пенсионного счета (СНИЛС), регион прописки, а также сумму платежа. Внеся соответствующую сумму в кассу или в терминал, клиент получает чек о проведенном платеже.

Возможность пополнения пенсионных счетов в нашей сети приема платежей, насчитывающей более 250 000 пунктов обслуживания, способна повысить интерес граждан к участию в накопительных пенсионных программах и ускорить развитие пенсионной реформы», — считает Генеральный директор ОАО «Киберплат» А.Ю. Грибов.


 

Адрес для переписки:
Республика Казахстан, 050000, г. Алматы, ул. Гоголя, д. 84а, офис 201

Тел. +7 (727) 2-508-563

Факс: +7 (727) 2-508-564 (доб. 107)
E-mail: info@cyberplat.kz

Региональные представители

   
   
 
  • © 1997-2019 ООО «КИБЕРПЛАТ»