English version
Выбрать страну

Разное

Сопутствующие ссылки

Готовые решения

Новости


 

Новости

19 апреля 2011

Реализация информационно-технического взаимодействия с налоговыми службами Московского региона позволит резко упростить оплату налогов физических лиц в сети приема платежей CyberPlat® («КиберПлат») в режиме онлайн

Запуск проекта состоялся в соответствии с соглашением между банком «Платина», расчетным банком платежной системы CyberPlat® («КиберПлат»), и Управлениями ФНС России по городу Москве и Московской области. Новый сервис ориентирован на повышение удобства совершения налоговых платежей физическими лицами и в перспективе охватит всю страну.

Проект реализуется в соответствии с решением Правительственной комиссии по внедрению информационных технологий в деятельность государственных органов и органов местного самоуправления и нацелен на отработку электронной технологии платежей граждан в пользу территориальных органов Федеральной налоговой службы России.

Банк «Платина» и платежная система CyberPlat® («КиберПлат») были выбраны Управлениями ФНС по Москве и Московской области в качестве приоритетных партнеров благодаря накопленному опыту разработки и внедрения самых передовых решений в финансовой сфере, основанных на достижениях высоких технологий.

В результате реализации проекта граждане смогут оперативно и комфортно осуществлять оплату всех видов государственных пошлин, оплачивать налоги на доходы физических лиц, транспортный, водный и земельный налоги, налог на имущество физических лиц и многое другое. Полный перечень возможных платежей физических лиц можно найти на сайте www.nalog.ru.

Для того чтобы осуществить налоговый платеж, не нужно будет стоять в длинных очередях, выбирать время для визита в банк, так как рабочие часы банков часто совпадают с режимом работы основной части населения. Граждане смогут оплатить налоговые платежи в любое удобное для них время в одной из множества точек широкой сети сбыта платежной системы CyberPlat® («КиберПлат») в Москве и Московской области.

Для осуществления платежа в адрес ФНС клиенту достаточно обратиться в пункт приема платежей сети CyberPlat® («КиберПлат») или воспользоваться платежным терминалом, подключенным к системе CyberPlat® («КиберПлат»). При этом касса ритейловой сети или платежный терминал должны быть подключены к сервису приема платежей в пользу управлений ФНС по Москве и Московской области.

Плательщик называет кассиру или вводит на экране терминала номер платежного документа, который был предоставлен налоговой службой и определяет сумму платежа. Такое упрощение процедуры оплаты налогов, когда для проведения платежей в режиме онлайн достаточно ввести всего два вида данных, не имеет аналогов на рынке.

Если у плательщика нет при себе всей суммы, оплачивать счет можно частями, причем в разных точках приема платежей и в любое время. Внеся соответствующую сумму в кассу или в платежный терминал, клиент получает чек о проведенном платеже.

Реализация возможности приема онлайн платежей в пользу налоговых органов с минимальным набором данных, а также в пользу других госструктур, сделает значительно более комфортными в целом коммуникации граждан с государством. Тем самым будет достигнут значительный прорыв в реализации концепции «электронного правительства», что позволит не только увеличить доходы бюджета и сократить затраты на содержание госаппарата, но и повысить уровень доверия граждан к государственным институтам.

Банк «Платина» и платежная система CyberPlat® («КиберПлат») выбраны в качестве партнеров по реализации этого важного государственного проекта не случайно — наши наработки в области автоматизации бизнес-процессов в финансовой сфере и в деятельности кредитно-финансовых учреждений и ритейла хорошо известны на рынке. Крупнейшая в России и странах СНГ по масштабам инфраструктуры платежная система CyberPlat® («КиберПлат») на сегодняшний день является инновационным лидером в этой сфере. Мы надеемся, что накопленный нами опыт технологических инноваций в области электронных платежей позволит быстро и эффективно реализовать совместный проект с ФНС в Московском регионе», — считает Генеральный директор ОАО «Киберплат» Андрей Грибов.


 

Адрес для переписки:
Республика Казахстан, 050000, г. Алматы, ул. Гоголя, д. 84а, офис 201

Тел. +7 (727) 2-508-563

Факс: +7 (727) 2-508-564 (доб. 107)
E-mail: info@cyberplat.kz

Региональные представители

   
   
 
  • © 1997-2019 ООО «КИБЕРПЛАТ»