English version
Выбрать страну

Разное

Сопутствующие ссылки

Готовые решения

Новости


 

Новости

10 декабря 2001

CYBERPLAT ВЫХОДИТ В КОСМОС

Система CyberPlat® провела первые платежи с орбитальной космической станции.

Сегодня российские космонавты Владимир Дежуров и Михаил Тюрин, находящиеся на борту Международной космической станции (МКС), осуществили первые в истории платежи из космоса посредством сети Интернет. Деньги были перечислены в интернет-магазины, где космонавты приобрели цветы и подарки своим родным и близким. Все покупки точно в установленный срок были доставлены по назначению.

Платежи из космоса стали реальностью благодаря системе CyberPlat®, предоставляющей, в том числе, услуги процессинга платежных карт в сети Интернет. Процедура платежа заняла всего несколько секунд, а используемые средства шифрования передаваемой через сеть информации обеспечили абсолютную защищенность данных о реквизитах платежных карт.

Для оплаты покупок космонавты воспользовались виртуальными платежными картами VISA Virtuon банка Платина. В отличие от обычных платежных карт, виртуальные карты выпускаются без реального пластика, и потому не могут быть украдены или использованы в физическом мире, что делает их наиболее удобным и безопасным инструментом для расчетов в Интернет.

"Этот опыт убедил нас, что электронная коммерция действительно приносит пользу, сокращая расстояния и сближая людей", — сказал Михаил Тюрин, комментируя данное событие, — «Мы надеемся, что совершение покупок из космоса станет доброй традицией для экипажей МКС и поможет сделать жизнь космонавтов на орбите более похожей на привычную земную жизнь».


Информация о компании CYBERPLAT.COM

CYBERPLAT.COM — ведущая российская интернет-компания, предоставляющая инфраструктурные услуги для ведения электронной коммерции, включая процессинг платежей и закрытый документооборот в режиме on-line. Продуктом компании является универсальная интегрированная мультибанковская платежная система CyberPlat®, работающая уже более трех с половиной лет. Рыночная доля системы в сфере онлайновых карточных интернет-платежей составляет 90–95%. Услугами системы CyberPlat® воспользовались свыше 550 тыс. клиентов. Участниками системы являются 13 банков и 8 процессинговых центров. В настоящее время к системе CyberPlat® подключено 174 интернет-магазина и организации, предлагающих свыше миллиона различных товаров и услуг. В число клиентов CyberPlat® входят такие известные компании как: SONY СНГ (Sony Style), Вымпелком (торговая марка БИ ЛАЙН), Московская межбанковская валютная биржа (ММВБ), Центральная Государственная публичная библиотека («Ленинка»), РосБизнесКонсалтинг, Телекомпания <Космос-ТВ>, Компания «OTTO», ИД «КоммерсантЪ», Страховая компания «РОСНО».

CYBERPLAT.COM является первой и единственной в России компанией, сертифицированной международной платежной системой.

Компания предлагает следующие технологии:

  • CyberCheck® — защищенный документооборот по совершению сделок и их онлайновой оплате;
  • CyberPOS® — эквайринг платежных карт в Интернет.

Это позволяет реализовать следующие бизнес-процессы:

  • Процессинг платежей и совершение сделок в сегменте «business-to-business» (B2В) в режиме on-line;
  • Процессинг платежей в сегменте «business-to-consumer» (B2C) в режиме on-line;
  • Обеспечение межбанковских расчетов в сегментах B2C и B2B;
  • Интернет-банкинг.


 

Адрес для переписки:
Республика Казахстан, 050000, г. Алматы, ул. Гоголя, д. 84а, офис 201

Тел. +7 (727) 2-508-563

Факс: +7 (727) 2-508-564 (доб. 107)
E-mail: info@cyberplat.kz

Региональные представители

   
   
 
  • © 1997-2019 ООО «КИБЕРПЛАТ»