English version
Выбрать страну

Разное

Сопутствующие ссылки

Готовые решения

Новости


 

Новости

28 января 2002

Компания CYBERPLAT.COM подвела итоги 2001 года

Завершился первый год нового века и тысячелетия. Начало положено, и, надо сказать, начало успешное. Для компании CYBERPLAT.COM прошедший год был чрезвычайно насыщенным и результативным как с точки зрения развития системы CyberPlat®, так и с точки зрения достигнутых финансовых показателей. Но обо всем по порядку. Итак, чем же запомнится нам 2001 год?

Прежде всего, конечно, нашими новыми клиентами. В 2001 году к системе присоединились 60 интернет-магазинов. При этом их общее число достигло 177, а количество предлагаемых товаров и услуг превысило 1 миллион. Среди новых участников системы CyberPlat® такие известные компании как Космос-ТВ, OTTO, Московская межбанковская валютная биржа (ММВБ), РосБизнесКонсалтинг, Центр компьютерного обучения МГТУ им. Баумана, SpyLOG, Магазин «Гжель», Система «Экспресс-2 в Интернет», Центральный телеграф.

Оборот системы CyberPlat® превысил прошлогодний показатель в восемь раз и составил в 2001 году 1,68 млрд. руб. (57,4 млн. долл. США, из них 46 млн. долл. США в секторе Business-To-Business). Количество покупателей, которые воспользовались системой CyberPlat®, удвоилось в 2001 году и достигло 600 тысяч. При этом рыночная доля системы в сфере онлайновых карточных интернет-платежей составила 90–95%. Таким образом, компания не только сохранила, но и укрепила свои позиции на традиционном для себя рынке Business-To-Customer.

2001 год для компании был отмечен беспрецедентным взлетом объемов межкорпоративных платежей (Business-To-Business), что вывело компанию в лидеры и на этом быстро растущем сегменте рынка. Доля таких платежей в текущем обороте компании неуклонно повышается и составляет 80%. Значительный вклад в это вносит проект «Дилер on-line», реализованный совместно c компанией «Вымпелком» (торговая марка БиЛайн). Еще с начала 2001 года наметилась устойчивая тенденция — оборот по данному проекту ежемесячно удваивался. А в июле увеличение оборота достигло рекордной отметки — 300% в месяц. На сегодняшний день в системе «Дилер on-line», работают 22 дилера, которые обслуживают 33 точки продаж.

В прошедшем году система CyberPlat® продолжала следовать стратегии мультибанковости. К числу банков-участников системы присоединились Импэксбанк, Мастер-Банк, Банк Казанский, Банк «Инбанкпродукт», «РусСлавБанк», Московский филиал Банка «Смоленский», Газинвестбанк. В настоящее время к системе подключены 13 банков.

Благодаря сотрудничеству с ведущими процессинговыми компаниями, а также крупнейшими эмитентами платежных средств, система CyberPlat® обеспечивает своим клиентам возможность использования самого широкого спектра платежных инструментов. В 2001 году электронные магазины системы CyberPlat® получили возможность принимать к оплате, наряду с международными кредитными картами и электронными чеками, карты российской платежной системы Union Card и скрэтч-карты e-port компании Автокард-холдинг.

В 2001 году компания CYBERPLAT.COM провела полный финансовый аудит своей деятельности. Достоверность финансовых результатов работы компании подтверждена аудиторским заключением компании Arthur Andersen.

Предметом гордости компании является вручение ей в 2001 году сертификата Internet Processor Provider платежной системы Diners Club International. Таким образом, CYBERPLAT.COM стала первой и единственной в России компанией, сертифицированной международной платежной системой.

В 2001 году компания CYBERPLAT.COM значительно усовершенствовала свою систему учета и мониторинга транзакций, которая защищает участников системы CyberPlat® от возможного мошенничества. Эта система получила высокие оценки специалистов по безопасности компаний VISA International, American Express, Europay-MasterCard International, Diners Club International, Arthur Andersen.

Еще одним важным событием 2001 года стало вступление компании CYBERPLAT.COM в Американскую Торговую Палату — одну из наиболее представительных и влиятельных бизнес-организаций в России, объединяющую более 650 крупнейших компаний со всего мира.

В 2001 году компания CYBERPLAT.COM принимала активное участие в разработке законов «Об электронной торговле» и «Об электронной цифровой подписи». С этой целью представители компании вошли в состав Рабочей группы по электронной коммерции, созданной в рамках Комитета по экономической политике и предпринимательству Государственной Думы.

Последние дни 2001 года запомнятся нам еще одним замечательным достижением. Российские космонавты Владимир Дежуров и Михаил Тюрин, находящиеся на борту Международной космической станции, осуществили первые в истории платежи из космоса посредством сети Интернет. Деньги были перечислены в интернет-магазины, где космонавты приобрели цветы и подарки своим родным и близким. Платежи из космоса стали реальностью благодаря системе CyberPlat®.

Мы благодарим за сотрудничество и поздравляем с Новым годом всех наших клиентов и партнеров. Надеемся, что наша совместная работа будет продолжена и принесет еще более весомые результаты.


АО «КиберПлат.ком» — ведущая российская интернет-компания, предоставляющая инфраструктурные услуги для ведения электронной коммерции, включая процессинг платежей и закрытый документооборот в режиме on-line. Продуктом компании является универсальная интегрированная мультибанковская платежная система CyberPlat®, работающая уже более трех с половиной лет.

Компания предлагает следующие технологии:

  • CyberCheck® — защищенный документооборот по совершению сделок и их онлайновой оплате;
  • CyberPOS® — эквайринг платежных карт в Интернет.

Это позволяет реализовать следующие бизнес-процессы:

  • Процессинг платежей и совершение сделок в сегменте «business-to-business» (B2В) в режиме on-line;
  • Процессинг платежей в сегменте «business-to-consumer» (B2C) в режиме on-line;
  • Обеспечение межбанковских расчетов в сегментах B2C и B2B;
  • Интернет-банкинг.


 

Адрес для переписки:
Республика Казахстан, 050000, г. Алматы, ул. Гоголя, д. 84а, офис 201

Тел. +7 (727) 2-508-563

Факс: +7 (727) 2-508-564 (доб. 107)
E-mail: info@cyberplat.kz

Региональные представители

   
   
 
  • © 1997-2019 ООО «КИБЕРПЛАТ»