English version
Выбрать страну

Разное

Сопутствующие ссылки

Готовые решения

Новости


 

Новости

20 апреля 2002

Киберпреступники осуждены

19 апреля 2002 года Замоскворецким судом города Москвы оглашен приговор в отношении преступников, которые в составе организованной преступной группы, путем мошенничества совершили хищение денежных средств со счетов владельцев банковских карточек из различных стран мира. К различным видам наказания привлечено 8 человек. Одному из организаторов преступной группы Берия З.В. наказание определено в виде лишения свободы на срок 5 лет с конфискацией имущества.

Еще в декабре 1999 года Левашов Ю. В. и Медведев В. И. создали электронный магазин «ПОЛИТШОП», который якобы должен был продавать через Интернет информацию политического и экономического характера, и заключили с банком ПЛАТИНА договор о его обслуживании в системе CyberPlat®. Несколько позднее они привлекли к участию в совершении преступления еще несколько человек, которые, используя собственные компьютеры без ведома владельцев банковских карточек вводили в систему приобретенные неправомерным путем реквизиты банковских карточек, похищая в среднем около 100 долларов США при каждом платеже.

Специалисты банка ПЛАТИНА, которые на старте проекта были введены преступниками в заблуждение относительно своих истинных намерений, быстро заподозрили неладное и обратились в правоохранительные органы. Несмотря на значительные сложности, связанные с отсутствием практического опыта выявления таких преступлений, сотрудники Управления Р МВД России, при непосредственном содействии работников банка, задокументировали преступную деятельность и 27 апреля 2000 года после возбуждения уголовного дела преступники были задержаны.

Расследование уголовного дела проведено Следственным комитетом при МВД России, а обвинение в суде поддерживала Генеральная прокуратура. В результате преступники получили по заслугам. Гражданский иск банка ПЛАТИНА удовлетворен судом в полном объеме, в том числе около 2,5 млн. рублей за счет средств страховых сумм , находившихся на счете в банке, а остальное — за счет денежных средств , изъятых у преступников. Остаток изъятых у членов преступной группы денег и ценностей конфискован в доход государства.

Опыт проведенной работы в полной мере использован не только банком, но и АО КИБЕРПЛАТ.КОМ для повышения уровня безопасности платежей с использованием банковских карт в среде Интернет. Усовершенствованная система мониторинга транзакций, получившая одобрение представителей практически всех платежных систем действует весьма эффективно. Именно она позволила в 2001 году пресечь попытку совершения аналогичного хищения через электронный магазин «Алексия-Х». Преступники не смогли нанести ущерб держателям банковских карт, были задержаны и осуждены.


АО «КиберПлат.ком» — ведущая российская интернет-компания, предоставляющая инфраструктурные услуги для ведения электронной коммерции, включая процессинг платежей и закрытый документооборот в режиме on-line. Продуктом компании является универсальная интегрированная мультибанковская платежная система CyberPlat®, работающая уже более трех с половиной лет.

Компания предлагает следующие технологии:

  • CyberCheck® — защищенный документооборот по совершению сделок и их онлайновой оплате;
  • CyberPOS® — эквайринг платежных карт в Интернет.

Это позволяет реализовать следующие бизнес-процессы:

  • Процессинг платежей и совершение сделок в сегменте «business-to-business» (B2В) в режиме on-line;
  • Процессинг платежей в сегменте «business-to-consumer» (B2C) в режиме on-line;
  • Обеспечение межбанковских расчетов в сегментах B2C и B2B;
  • Интернет-банкинг.


 

Адрес для переписки:
Республика Казахстан, 050000, г. Алматы, ул. Гоголя, д. 84а, офис 201

Тел. +7 (727) 2-508-563

Факс: +7 (727) 2-508-564 (доб. 107)
E-mail: info@cyberplat.kz

Региональные представители

   
   
 
  • © 1997-2019 ООО «КИБЕРПЛАТ»