English version
Выбрать страну

Разное

Сопутствующие ссылки

Готовые решения

Новости


 

Новости

29 апреля 2002

«НИКОЙЛ» и «EMATRIX» при поддержке «CYBERPLAT.COM» провели первые финансовые транзакции по обслуживанию заключенных на площадке контрактов

Финансовая корпорация «НИКойл» и компания eMatrix заявили об успешном проведении расчетов между клиентами торговой системы по заключенным на площадке www.ematrix.ru сделкам с использованием схемы расчетов с гарантией поставки против платежа, разработанной «НИКойлом».

В рамках опытно-промышленной эксплуатации схемы расчетов на Электронной торговой площадке для профессиональных участников компьютерного рынка «Иматрикс» (www.ematrix.ru) проведены первые реальные финансовые транзакции по обслуживанию заключенных на указанной площадке контрактов на поставку оборудования и комплектующих.

Договора купли-продажи между компаниями были заключены в электронной форме. Компания-покупатель перечислила средства для оплаты своих сделок на счет eMatrix в «НИКойле». Денежные средства для оплаты указанных сделок были зарезервированы, после чего компания-продавец поставила товар. На основании подтверждений от участников сделки о поставке и успешном получении товара, денежные средства в оплату сделок были перечислены «НИКойлом» в пользу компании-продавца.

К главным преимуществам внедряемой технологии, обеспечивающей контроль исполнения торговых сделок участниками и собственно расчеты по ним, относятся полное соответствие требованиям законодательства, отсутствие необходимости открытия счетов участниками в одном расчетном банке, использование безопасного механизма заключения торговых сделок с использованием ЭЦП.

Технологические услуги Электронного документооборота по сделкам предоставлены партнером Корпорации «НИКойл» — компанией «Киберплат.Ком» (АО) – крупнейшим оператором интернет-эквайринга в России.

«НИКойл», eMatrix и «CYBERPLAT.COM» в течение двух месяцев совместными усилиями провели интеграцию расчетного механизма на площадке, адаптировали решение под используемые платформы и технологии, провели настройку шлюзов между Банком, торговой системой и системой Киберплат, а также проработали нормативно-правовое и методологическое обеспечение расчетов на площадке. Стороны выражают уверенность, что использование расчетного механизма «НИКойл» будет способствовать росту заключаемых на eMatrix торговых сделок, увеличению оборотов участников торговли.

Успешное внедрение новой схемы расчетов явилось важным этапом в реализации компаниями их планов по расширению своего бизнеса. Для Корпорации «НИКойл» данный проект стал новым шагом на пути достижения ее стратегической цели по расширению своего бизнеса в сфере электронных финансовых услуг и электронной коммерции. Для торговой системы eMatrix внедрение расчетного механизма является следующим важным этапом развития – предоставление участникам возможности проводить эффективные расчеты непосредственно на площадке повысит привлекательность и ликвидность торговой системы.


АО «КиберПлат.ком» — ведущая российская интернет-компания, предоставляющая инфраструктурные услуги для ведения электронной коммерции, включая процессинг платежей и закрытый документооборот в режиме on-line. Продуктом компании является универсальная интегрированная мультибанковская платежная система CyberPlat®, работающая уже более трех с половиной лет.

Компания предлагает следующие технологии:

  • CyberCheck® — защищенный документооборот по совершению сделок и их онлайновой оплате;
  • CyberPOS® — эквайринг платежных карт в Интернет.

Это позволяет реализовать следующие бизнес-процессы:

  • Процессинг платежей и совершение сделок в сегменте «business-to-business» (B2В) в режиме on-line;
  • Процессинг платежей в сегменте «business-to-consumer» (B2C) в режиме on-line;
  • Обеспечение межбанковских расчетов в сегментах B2C и B2B;
  • Интернет-банкинг.


Финансовая корпорация «НИКойл»

Финансовая корпорация «НИКойл» – высококапитализированная и динамично развивающаяся финансовая структура, ведущая инвестиционный, коммерческий и частный банковский бизнес. «НИКойл» имеет высший кредитный рейтинг среди финансовых институтов России, в капитале которых не участвует государство или иностранные акционеры. На «НИКойл» приходится 15% оборота межбанковского рынка драгметаллов, 80% рынка факторинговых услуг. Под управлением «НИКойла» находится более 60% активов российских паевых инвестиционных фондов. «НИКойл» занимает 2–3 места по оборотам в РТС и входит в 10 крупнейших консалтинговых групп России, осуществляет депозитарное хранение ценных бумаг на сумму более 1 млрд. долларов. Ядром Корпорации является Акционерный банк «ИБГ НИКойл», который стабильно включается рейтинговыми структурами в число наиболее надежных, доходных и динамично развивающихся банков России.



Компания eMatrix

Компания eMatrix, входящая в состав холдинга eHouse (www.ehouse.ru), является оператором независимой электронной торговой площадки В2В для профессиональных участников рынка высоких технологий – www.ematrix.ru. Участники электронной торговой системы покупают и продают компьютерное, офисное и коммуникационное оборудование и комплектующие, а также программное обеспечение.

Торговая система eMatrix успешно функционирует с 3 августа 2000 года. В октябре 2000 были открыты дополнительные российские площадки: eMatrix-Санкт-Петербург, eMatrix-Нижний Новгород, eMatrix-Новосибирск и eMatrix-Екатеринбург, благодаря которым участники системы eMatrix.ru смогли торговать в своих регионах.

С ноября 2000 участники eMatrix.ru получили возможность торговать со складов Финляндии, Голландии, Германии, США, Гонг-Конга и Сингапура.

На сегодняшний день в системе зарегистрировано более 1300 компаний-участников. Ежедневно на торги выставляется товаров на общую сумму около $80 млн.


 

Адрес для переписки:
Республика Казахстан, 050000, г. Алматы, ул. Гоголя, д. 84а, офис 201

Тел. +7 (727) 2-508-563

Факс: +7 (727) 2-508-564 (доб. 107)
E-mail: info@cyberplat.kz

Региональные представители

   
   
 
  • © 1997-2019 ООО «КИБЕРПЛАТ»