English version
Выбрать страну

Разное

Сопутствующие ссылки

Готовые решения

Новости


 

Новости

9 сентября 2002

Компания «Киберплат.ком» предлагает универсальную платежную схему B2B2C на основе собственной технологии CyberCheck нового поколения

Реализованное решение позволяет мгновенно зачислять платежи за услуги связи на лицевой счет абонента независимо от способа оплаты — через банкомат, через оператора дилерской компании, через отделение банка или через кассу торгового зала магазина.

Технология CyberCheck нового поколения реализует принципиально новую платежную схему B2B2C, интегрирующую возможности существующих схем электронных платежей B2B и B2C. Если схема B2B, business-to-business, обеспечивает электронные (Интернет) платежи между компаниями (к примеру, между крупным оператором массовых услуг и дилерскими компаниями), а схема B2C, business-to-consumers, ориентирована на организацию приема электронных платежей от физических лиц в пользу сервисных компаний (к примеру, за услуги мобильной связи или за услуги Интернет-провайдеров), то схема B2B2C реализует обе эти возможности. В настоящее время по этой схеме уже обеспечивается прием платежей за услуги ведущих операторов мобильной связи в режиме on-line: при этом компания-дилер, принимающая деньги у клиента, мгновенно переводит средства на лицевой счет абонента в биллинговой системе сотового оператора. Только на начальной стадии эксплуатации к системе подключились около 40 компаний, принимающих платежи в пользу МТС и БиЛайн.

Значительным преимуществом новой технологии является независимость от механизма приема платежей. Оплата может осуществляться через:

  • оператора (к примеру, дилерской компании), использующего подключенный к Интернет компьютер и осуществляющего платеж через сайт системы Интернет-платежей CyberPlat®;
  • кассира, использующего автоматизированный кассовый аппарат (к примеру, в магазине крупной розничной сети) — в этом случае взаимодействие с платежной системой CyberPlat® осуществляется через сервер торгового предприятия;
  • через банкоматы, POS-терминалы или другие аппаратные средства.

Система ведет детальный учет всех операций при использовании любого из перечисленных механизмов, а полная статистика платежей доступна администратору компании-дилера на сайте системы CyberPlat® в режиме on-line. Технология CyberCheck гарантирует безопасность платежных операций, используя самые современные механизмы электронной цифровой подписи (ЭЦП) и аутентификации участников сделок. Онлайновое взаимодействие с сотовым оператором обеспечивается специализированным шлюзом между платежной системой CyberPlat® и биллинговой системой оператора.

Новая схема B2B2C, предлагаемая компанией «Киберплат.ком», в силу своей универсальности представляет значительный интерес для всех компаний и организаций, осуществляющих продажу товаров или услуг — супермаркетов и розничных сетей, банков, их отделений и филиалов, а также сетей банкоматов, страховых компаний и пенсионных фондов, салонов связи и Интернет-провайдеров, коммерческих Интернет-ресурсов.


 

Адрес для переписки:
Республика Казахстан, 050000, г. Алматы, ул. Гоголя, д. 84а, офис 201

Тел. +7 (727) 2-508-563

Факс: +7 (727) 2-508-564 (доб. 107)
E-mail: info@cyberplat.kz

Региональные представители

   
   
 
  • © 1997-2019 ООО «КИБЕРПЛАТ»