English version
Выбрать страну

Разное

Сопутствующие ссылки

Готовые решения

Новости


 

Новости

22 августа 2022

Все кредиторы Банка «Платина» получили денежные средства в полном объеме в ходе выплат АСВ

ООО КБ «ПЛАТИНА» уведомляет о выплате 100% денежных средств всем кредиторам, включенным АСВ в реестр кредиторов.

Размер полученного, наконец, в июле страхового депозита от международной платежной системы (МПС) Visa позволил в полном объеме произвести перечисление оставшейся к выплате суммы денежных средств и полностью удовлетворить требования кредиторов.

Процесс формирования конкурсной денежной массы, необходимой к выплате вкладчикам, не потребовал реализации неденежных активов, принадлежащих банку «Платина», включая земельные активы и недвижимое имущество.

Удовлетворение требований всех «реестровых» кредиторов в размере 100% суммы установленных требований осуществлялось только за счет денежных средств, находящихся на счетах ООО КБ «ПЛАТИНА» на момент отзыва лицензии 17.09.2021 и страховых депозитов для расчетов по картам МПС.

Информация государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» о выплатах кредиторам подтверждает, что Банк «Платина» всегда обладал полной мгновенной ликвидностью для осуществления расчетов день в день.

Таким образом, необоснованные, непродуманные, а, возможно, и злонамеренные действия Банка России уничтожили не только высокотехнологичный, но и абсолютно финансово устойчивый, стабильно работающий более 25 лет российский банк, являвшийся более чем значимой частью платежной инфраструктуры России.


 

Адрес для переписки:
Республика Казахстан, 050000, г. Алматы, ул. Гоголя, д. 84а, офис 201

Тел. +7 (727) 2-508-563

Факс: +7 (727) 2-508-564 (доб. 107)
E-mail: info@cyberplat.kz

Региональные представители

   
   
 
  • © 1997-2020 ООО «КИБЕРПЛАТ»