English version
Выбрать страну

Разное

Сопутствующие ссылки

Готовые решения

Новости


 

Новости

12 апреля 2004

Бизнес компании «КиберПлат.Ком» демонстрирует устойчивый рост

Оборот универсальной платежной системы «КиберПлат» по приему платежей от абонентов операторов мобильной связи и спутникового телевидения в I квартале 2004 года составил $76,44 млн, что почти в пять раз превосходит показатели за аналогичный период 2003 года ($16,02 млн).

В 2003 году общий оборот платежной системы «КиберПлат» достиг $162 млн, в том числе оборот по приему платежей от абонентов операторов мобильной связи и спутникового телевидения составил $159,3 млн

Общее количество точек приема платежей системы «КиберПлат» увеличилось с 600 в конце 2002 года до более чем 1000 к декабрю 2003 года. Столь устойчивый и динамичный рост бизнеса стал возможен благодаря подключению к платежной системе «КиберПлат» торговых сетей, дилерских компаний, а также отделений и филиалов различных банков. В 2003 году с помощью системы «КиберПлат» были запущены проекты по организации приема платежей на кассовых терминалах сетей супермаркетов «SPAR» и «Остров», в сети магазинов электроники «Белый ветер» и ряде других. В первом квартале текущего года к универсальной платежной системе были подключены кассовые терминалы сети АЗС «Сибнефть» и компьютерных салонов R-Style.

В течение 2003 года с платежной системой «КиберПлат» продолжали успешно сотрудничать крупные дилерские сети, в том числе Связной, DIXIS, Евросеть, Мобайл Центр, Бета Линк, Мобитель, Мобильные Советы, Аниг Юником и многие другие. Как отметил журнал «Стандарт» (№3, 2003), «Наибольшей популярностью у крупных дилерских сетей пользуется платежная система «КиберПлат». Эта система принадлежит банку «Платина», через который и идут платежи. В частности, именно на ее базе DIXIS первым из московских дилеров подключился в июне к Единой Системе Приема Платежей (ЕСПП) Компании «Мобильные ТелеСистемы».

Значительное внимание в 2003 году было уделено внедрению платежной системы «КиберПлат» в регионах. «Благодаря простоте решения и использования нашей системы, а также высокой степени безопасности совершения операций, «КиберПлат» позволяет легко и быстро подключать новых региональных дилеров – говорит Владимир Кузнецов, Исполнительный Директор ОАО «КиберПлат.Ком» – в 2003 году к системе были подключены точки приема платежей в Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Барнауле и ряде других регионов. В наших ближайших планах к концу 2004 года обеспечить прием платежей во всех регионах России».

Значительный рост бизнеса компании «КиберПлат.Ком» также обусловлен и постоянным совершенствованием качества услуг и сервиса. Так, к июлю 2003 года время электронного платежа через универсальную систему «КиберПлат» было сокращено до двух секунд. Особое внимание уделяется вопросам безопасности прохождения транзакции, которая гарантируется использованием электронных цифровых подписей сторон.

Существенно – с 220 до 260 – возросло количество интернет-магазинов, покупки в которых осуществляются через «КиберПлат» с помощью платежных карточек международных платежных систем. А число товаров и услуг, предлагаемых этими интернет-магазинами, увеличилось с 1 млн до 1,43 млн.


 

Адрес для переписки:
Республика Казахстан, 050000, г. Алматы, ул. Гоголя, д. 84а, офис 201

Тел. +7 (727) 2-508-563

Факс: +7 (727) 2-508-564 (доб. 107)
E-mail: info@cyberplat.kz

Региональные представители

   
   
 
  • © 1997-2019 ООО «КИБЕРПЛАТ»