English version
Выбрать страну

Разное

Сопутствующие ссылки

Готовые решения

Новости


 

Новости

3 августа 2000

Создана российская мультибанковская платежная система в Интернет
CYBERPLAT.COM и Юнион Кард заключили соглашение о сотрудничестве

Сегодня подписано соглашение о сотрудничестве между компанией CYBERPLAT.COM (http://www.cyberplat.com), Процессинговой компанией Юнион Кард (http://www.uc.ru) и КБ «Платина» (http://www.platina.ru), благодаря которому мультибанковская система платежей в Интернет CyberPlat® приобретает статус Сервисного центра платежной системы Юнион Кард.

Заключение соглашения знаменует качественно новый шаг CyberPlat® на пути превращения в реальную мультибанковскую платежную систему национального масштаба. За два с половиной года своего существования система интернет-платежей CyberPlat® стремительно прошла путь от клубного проекта до универсальной мультибанковской системы, контролирующей около 95% российского рынка интернет-платежей по пластиковым карточкам всех ведущих международных систем: Visa, Mastercard, Eurocard, Diners Club, JCB, American Express. Предложение, с которым вышла на рынок компания CYBERPLAT.COM, на сегодняшний день настолько актуально, что в электронные магазины — основные операторы сектора В2С, по их собственному признанию, принимают решение о подключении к системе CyberPlat® как отклик на многочисленные пожелания своих покупателей.

Сотрудничество с CYBERPLAT.COM позволяет российским интернет-магазинам принимать платежи как от клиентов, находящихся за рубежом, так и от наиболее платежеспособной части российского населения. Согласно проведенным исследованиям, примерно треть электронных магазинов, действующих в Российской части Сети, представляет регионы России. По мере развития инфраструктуры доля регионального рынка постепенно растет. Вместе с тем, карточки международных платежных систем в регионах до сих пор имеют меньшее распространение, чем национальных. Организация приема карточек национальных платежных систем в российском интернет-бизнесе стала на сегодняшний момент одним из ключевых вопросов развития компании CYBERPLAT.COM.

Заключенное соглашение означает важную качественную стадию развития CyberPlat®: превращение системы из элитарной, обслуживающий ограниченную группу держателей престижных пластиковых карт, в истинно народную платежную систему для Российской части Всемирной Сети.

В связи с тем, что последнее полугодие отмечено бурным развитием Интернет-сообщества в регионах России, которые по темпам роста опережают столичные регионы, руководство CYBERPLAT.COM считает, что прием карточек Union Card не только резко увеличит конкурентоспособность CyberPlat® как мультибанковской платежной системы, но и будет реально способствовать развитию Интернет-коммерции в регионах.

Как свидетельствуют постоянные запросы клиентов системы CyberPlat®, а также обращения в компанию банков из регионов России, основанная в 1993 году система Юнион Кард является ведущей и наиболее популярной национальной платежной системой, располагающей отработанной технологией и хорошими перспективами. На конец 1999 года число участников в системе составляло 457 банков и филиалов. В сумме ими были эмитированы 2,73 млн. карт. Общее количество торговых точек, принимающих к оплате карточки Юнион Кард, составило около 14400. Оборот системы за 1999 год составил 93,5 млрд. рублей. Пластиковые карточки Union Card широко используются в региональных зарплатных проектах.

Подключение к системе CyberPlat® значимо и для Юнион Кард. Будучи платежной системой, построенной по классическим образцам, она в результате соглашения получает в арсенал своих возможностей такой перспективный инструмент, как возможность активного участия в электронной коммерции. Благодаря процессингу в рамках CyberPlat®, ликвидность карточки Union Card значительно повысится в глазах потребителя, получающего доступ к недоступной ранее богатейшей номенклатуре товаров, предлагаемых в Сети.

Сейчас CYBERPLAT.COM принимает организационные и технологические меры, необходимые для того, чтобы обеспечить эффективную обработку платежей по карточкам Union Card. Подключение электронных магазинов будет осуществлено после того, как в рамках подписанного соглашения завершится заключение всех необходимых договоров с системой Юнион Кард, и будет проведена отладка технологии взаимодействия.

На завершающей стадии проекта электронные магазины-клиенты CyberPlat® получат широкие возможности развития потребительской сети и расширения географии собственного бизнеса за счет многочисленной армии держателей национальных пластиковых карточек.


Информация о компании CYBERPLAT.COM

Компания CYBERPLAT.COM создана в апреле 2000 г. в Москве. Это ведущая интернет-компания, предоставляющая инфраструктурные услуги для ведения электронной коммерции, включая процессинг платежей и закрытый документооборот в режиме on-line. Рыночная доля Компании составляет 90–95%.

Компания представляет следующие виды услуг:

  • Мультивалютный процессинг платежей в сегменте «business-to-consumer» (B2C) в режиме on-line;
  • Мультивалютный процессинг платежей в сегменте «business-to-business» (B2В) в режиме on-line;
  • Мультивалютный интернет-банкинг;
  • Обеспечение межбанковских расчетов в сегментах В2С и В2В.

Продуктом Компании является универсальная платежная система CyberPlat®, существующая более 2,5 лет. В настоящее время к системе CyberPlat® подключены 99 интернет-магазинов и организаций.

Клиентами системы являются такие известные организации, как

Периодические издания

Интернет-магазины

Полный перечень магазинов находится по адресу www.cyberplat.ru/shops.htm

Видеозапись пресс-конференции можно увидеть на сайте «Инфоарт» по адресу: http://itv.infoart.ru/


 

Адрес для переписки:
Республика Казахстан, 050000, г. Алматы, ул. Гоголя, д. 84а, офис 201

Тел. +7 (727) 2-508-563

Факс: +7 (727) 2-508-564 (доб. 107)
E-mail: info@cyberplat.kz

Региональные представители

   
   
 
  • © 1997-2019 ООО «КИБЕРПЛАТ»